27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Тверские производители окон объединились в ассоциацию

В прошедшую среду в конференц-зале Тверской торгово-промышленной палаты состоялась презентация нового объединения - Ассоциации тверских производителей окон (АТПО). В нее на добровольной основе вошли пять крупнейших тверских фирм, производящих пластиковые окна

В прошедшую среду в конференц-зале Тверской торгово-промышленной палаты состоялась презентация нового объединения - Ассоциации тверских производителей окон (АТПО). В нее на добровольной основе вошли пять крупнейших тверских фирм, производящих пластиковые окна.

В чем состоит необходимость такого объединения? Не секрет, что на тверском рынке в настоящее время работает огромное количество различных фирм. Достаточно открыть любую газету частных объявлений, чтобы убедиться, сколь велико предложение услуг в этой сфере бизнеса. По мнению членов новой ассоциации, далеко не все их коллеги, к сожалению, относятся к своей работе достаточно добросовестно. Есть фирмы, работающие без лицензий и разрешений, другие выполняют заказы с ненадлежащим качеством. Известны совсем уж вопиющие случаи, когда, собрав деньги у заказчиков, фирма через месяц-другой бесследно «растворяется». Обманутых людей жаль, но расплачиваются не только они своими кровными рублями. За фирмы-однодневки расплачиваться приходится и другим производителям окон - своей репутацией.

Все пять фирм, объединенных в ассоциацию, хорошо известны на тверском рынке. Это «Оконные системы», «Тверские окна», «Фаплок», «Мир окон», «Витраж-Т». По оценкам председателя ассоциации, генерального директора ЗАО «Оконные системы» Николая Сорокина, названные фирмы занимают от 40 до 60 процентов тверского рынка окон. А кроме того, члены ассоциации успешно работают и вне области, в том числе и на крупных объектах на столичном рынке, что говорит о высоком качестве работы наших земляков. Работают тверские предприятия и в регионах с трудным климатом. Например, одна из фирм недавно выполнила крупный, ответственный заказ на Чукотке, где, как известно, почти всегда холодно.

«Мы всегда на виду», - говорят члены ассоциации. И действительно, все объединившиеся производители окон работают на этом рынке по многу лет, некоторые были его пионерами. Вот еще несколько важных характеристик, которым должны соответствовать участники ассоциации - собственное производство на территории области, наличие необходимых разрешений и сертификатов, добрая репутация. При соответствии указанным критериям вход в ассоциацию не заказан и другим производителям окон.

Создание ассоциации приветствовал заместитель губернатора Юрий Серковский. «За добросовестными производителями будущее», - подчеркнул он в своем выступлении на презентации.

Важный для потребителей момент - стоимость услуг. «В настоящее время уровень цен в Твери и области настолько выровнялся, что в разных фирмах отличается не более чем на сто рублей, - считает Николай Сорокин, - поскольку материалы мы закупаем у одних и тех же поставщиков. А если кто-то предлагает слишком низкую цену, то это должно насторожить: а будут ли ваш заказ вообще выполнять?»

Свою продукцию члены ассоциации намерены маркировать пятиугольником - своеобразным знаком качества. «Мы за свое качество отвечаем», - говорят все пять фирм - членов ассоциации. Слово за нами, клиентами.

Полина ПАВЛОВА

15

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию