24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Мы память вечную храним

Вчера почетный караул юнармейцев заступил на пост №1 у обелиска Победы Твери. Так был открыт второй Всероссийский слет постов №1, который собрал делегатов из 15 регионов страны. На площадь у Вечного огня были вынесены знамена Тверского гарнизона, Суворовского училища, академии ПВО и филиала института МВД. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель губернатора Султан Ахмеров. Представитель Волгограда, где в прошлом году проходил первый слет, передал капсулу с землей с Мамаева кургана сотрудникам Центра патриотического воспитания областного комитета по делам молодежи. По словам главного специалиста комитета Ольги Нефедовой, именно в центре отныне будет находиться капсула, а на следующий год, согласно традиции, горстку нашей земли на слет повезут и тверитяне

Вчера почетный караул юнармейцев заступил на пост №1 у обелиска Победы Твери. Так был открыт второй Всероссийский слет постов №1, который собрал делегатов из 15 регионов страны.

На площадь у Вечного огня были вынесены знамена Тверского гарнизона, Суворовского училища, академии ПВО и филиала института МВД. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель губернатора Султан Ахмеров. Представитель Волгограда, где в прошлом году проходил первый слет, передал капсулу с землей с Мамаева кургана сотрудникам Центра патриотического воспитания областного комитета по делам молодежи. По словам главного специалиста комитета Ольги Нефедовой, именно в центре отныне будет находиться капсула, а на следующий год, согласно традиции, горстку нашей земли на слет повезут и тверитяне.

Слет в областном центре будет проходить три дня, все это время ребят и руководителей постов №1 ждет насыщенная программа. Они побывают с экскурсией в музеях трех войн и Суворовского училища, познакомятся с жизнью и бытом курсантов. Помимо культурной программы делегатам предстоит участие в состязаниях, «круглых столах». Так, юнармейцы будут соревноваться в конкурсе на лучшее представление команды, в умении стрелять и чеканить шаг. А их наставники обсудят вопросы поддержки и организации почетных караулов и социальной значимости патриотического воспитания.

Как отмечают организаторы слета, на него съехались делегации, представляющие посты №1 с давней историей. В их числе и команда из Пятигорска. В этом городе появился один из первых в СССР юнармейских постов, уже потом его примеру последовали старшеклассники всей страны. Пятигорским «постовцам» в числе первых в стране довелось нести почетный караул у Мавзолея Ленина, могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Они первыми среди сверстников фотографировались у знамени Победы в музее Вооруженных сил, встречались с космонавтами в Звездном городке. Екатерина Кайванова, Виталий Федорович и Валентин Гурлов - последователи тех, кто стоял караул у Вечного огня, что полыхает над братской могилой в Пятигорске. Вот уже второй год эти старшеклассники считаются лучшими часовыми среди школьников города. «Мы не только несем караул у обелисков и мемориалов, - говорит Катя Кайванова. - Все мы - участники Центра военно-патриотического воспитания молодежи, поэтому ведем архивную и поисковую работу. К примеру, летом ездили в горы, там нашли останки бойцов, погибших в боях Великой Отечественной войны, а еще восстанавливали заброшенные памятники». По словам ребят, они нередко бывают в других городах, где общаются с такими же юнармейцами, находят новых друзей.

Многие добрые традиции поста №1 передаются из поколения в поколение в Пятигорске. Будем надеяться, что также они будут поддерживаться в нашей губернии. Как и в прежние времена, почетный караул будет заступать у Вечного огня в большинстве поселков и городов нашей области.

Марина БОЛОТНИКОВА

32

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость