24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Северная Осетия, город Беслан…

Старательно выводят адрес на конвертах ученицы 9 «А» тверской школы №29 Настя Брежнева и Марина Кушнарева. Они одними из первых откликнулись на призыв управления образования города, разосланный во все школы областного центра, принять участие в акции поддержки детей, пострадавших в результате террористического акта - «Письмо сверстнику». У посланий, которые отправляют тверские девчонки в далекий североосетинский город, конкретного адресата нет. «Для учащихся школы №1» значится на конвертах. Да и важно ли, к кому конкретно попадут в руки письма: будет ли это старшеклассник или ученик начальной школы

Старательно выводят адрес на конвертах ученицы 9 «А» тверской школы №29 Настя Брежнева и Марина Кушнарева. Они одними из первых откликнулись на призыв управления образования города, разосланный во все школы областного центра, принять участие в акции поддержки детей, пострадавших в результате террористического акта - «Письмо сверстнику».

У посланий, которые отправляют тверские девчонки в далекий североосетинский город, конкретного адресата нет. «Для учащихся школы №1» значится на конвертах. Да и важно ли, к кому конкретно попадут в руки письма: будет ли это старшеклассник или ученик начальной школы. Главное, чтобы слова поддержки дошли до ребят из Беслана и помогли им почувствовать рядом дружеское плечо, понять и поверить, что за них болеют и переживают их сверстники из Твери.

«Я была бы очень рада, если бы кто-нибудь из учеников первой школы ответил мне на письмо, - говорит Настя. - Мне так хочется найти новых друзей среди них. Я восхищаюсь мужеством ребят. Они вынесли такое, что не каждый смог бы выдержать».

Марина тоже будет ждать ответ из Беслана, хотя прекрасно понимает, что мальчишкам и девчонкам, которые пережили неслыханный по своей жестокости теракт, сейчас не до того, чтобы писать незнакомым людям. «Может быть, позже, когда боль страданий хоть немного притупится, кто-то пришлет мне весточку», - надеется девятиклассница. И добавляет: «Хорошо, если бы настроение того, к кому попадет мое письмо, хоть немного улучшилось».

Марина и Настя, конечно, не единственные, кто принял участие в акции. В их школе даже малыши пишут в Беслан, правда, они пока еще не научились складно выражать на бумаге свои чувства и мысли, да и буквы ученики младших классов выводят с трудом. Так что в том, чтобы составить послание сверстникам, им помогают учителя, а потому письма у них получаются коллективные. И еще - немного наивные и удивительно искренние. «Приезжайте к нам в гости, - приглашают малыши своих ровесников из североосетинского города. - Мы вас очень ждем!»

Наталья ПУГАЧЕВА

12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию