16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Нет террору!»

Сказали вчера жители Твери, выйдя на митинг, который начался на площади напротив Законодательного собрания ровно в 17.00. В это же время на Васильевском Спуске собрались десятки тысяч россиян, чтобы показать свое единодушие в борьбе с главным мировым злом. Сражаться с ним очень сложно. Ведь противник в этой войне - невидимый и вероломный, а террористический акт в североосетинской школе показал еще и то, что жестокость и цинизм террористов не имеет границ. Кто мог представить до 1 сентября 2004-го, что жертвами бандитов могут стать дети? Что в спины малышам будут стрелять те, кого даже зверями назвать нельзя. Потому что звери со своими детенышами так не поступают.

Сказали вчера жители Твери, выйдя на митинг, который начался на площади напротив Законодательного собрания ровно в 17.00. В это же время на Васильевском Спуске собрались десятки тысяч россиян, чтобы показать свое единодушие в борьбе с главным мировым злом.

Сражаться с ним очень сложно. Ведь противник в этой войне - невидимый и вероломный, а террористический акт в североосетинской школе показал еще и то, что жестокость и цинизм террористов не имеет границ. Кто мог представить до 1 сентября 2004-го, что жертвами бандитов могут стать дети? Что в спины малышам будут стрелять те, кого даже зверями назвать нельзя. Потому что звери со своими детенышами так не поступают.

Сегодня в телерепортажах из Беслана часто муссируется тема национальной и даже расовой принадлежности бандитов. Но разве есть национальность у терроризма? Это мировое зло, не знающее пощады. У него нет корней, связывающих его с той или иной землей и населяющими ее людьми. Находясь под дулом автоматов безумцев-смертников, которые в момент, когда чувствуют опасность для себя, почему-то забывают о том, что они смертники, все равны - и белые, и черные, и так называемые лица кавказской национальности, и братья славяне… А рука, направляющая оружие на ни в чем не повинного человека, - это рука изгоя, которого ни христианская, ни мусульманская религия не оправдает и не простит...

На вчерашнем митинге в Твери произносилось немало речей. Но суть всего сказанного сводилась к одному - терроризму не победить волю россиян. Сейчас, после страшной трагедии в Северной Осетии, граждане нашего государства почувствовали себя сплоченными как никогда и объединились против общего врага. Митинги, подобные тверскому, прошли во многих районах области, в городах других регионов. И везде на них приходят совершенно разные люди: пенсионеры, студенты, служащие, безработные, школьники.

Приходят, потому что в эти трудные дни россиянам необходимо чувствовать рядом дружественное плечо. Иначе - страшно. Страшно остаться один на один с терроризмом. Горько в одиночку плакать, глядя на то, как из под обломков выносят раненых детей, и как родители умоляют сообщить хоть какие-то сведения о пропавшем без вести ребенке. С фотографий, которые держат в руках отчаявшиеся взрослые, на нас глядят веселые и беззаботные мальчишки и девчонки, не знающие, что терроризм - это не просто страшное слово, а зло, что может прийти в жизнь каждого.

Теперь мы это знаем. И еще знаем, что победу в борьбе с террором можно одержать только объединившись. Как жаль, что для того, чтобы понять эту простую истину, нам нужно пережить трагедию.

Наталья ПУГАЧЕВА

7

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость