26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Первенство России в Твери: впервые и надолго

Позавчера в Твери стартовало первенство России по дзюдо среди юношей и девушек 14-16 лет

Позавчера в Твери стартовало первенство России по дзюдо среди юношей и девушек 14-16 лет.

До этого национальные первенства по олимпийскому виду спорта на тверской земле еще ни разу не проводились. Поэтому и существовали опасения: справятся ли местные организаторы с проведением столь масштабного спортивного мероприятия. Ведь одних только участников в столицу Верхневолжья должно было приехать более 1200 человек - сборные команды всех федеральных округов России, Санкт-Петербурга и Москвы.

Опасения оказались напрасны. Оргкомитет соревнований во главе с заместителем губернатора Султаном Ахмеровым сработал очень четко. Всех во-время встретили, разместили и привезли в ледовый Дворец спорта, преображенный в спорткомплекс единоборств.

На хоккейной арене расстелено специальное ковровое покрытие. На нем - четыре татами. Рядом - электронные табло, столики судей секретарей, технического персонала. На помосте - места для главного судьи и почетных гостей. По периметру площадки развешены банеры организаторов и спонсоров - Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Союз дзюдо России, Национальная федерация дзюдо и др. В фойе, как на первом, так и на втором этажах вовсю идет торговля спортивным инвентарем и атрибутикой дзюдо. Работает кафе для участников и гостей соревнований.

Я видел в живую много официальных церемоний открытий и чемпионатов мира, Европы и страны в Москве и Санкт-Петербурге, в Челябинске и Ростове-на-Дону. В этом ряду позавчерашние торжества в Тверском Дворце спорта выглядели не хуже, а то и лучше других. Заполненная зрительская трибуна. Десятки теле- и фотокамер. Духовой оркестр. Преставление почетных гостей. Губернатор Дмитрий Зеленин, вице-президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, вице-президент федерации дзюдо Владимир Черкассов и далее список еще из десятка известных имен. Парад участников соревнований. Исполнение Государственного гимна России. В живую - и оркестром, и солистом с потрясающим голосом. Раньше нечто подобное доводилось видеть и слышать только на открытиях Олимпийских игр и чемпионатах Европа и мира по футболу.

После приветственных слов губернатор награждает лучших тренеров по дзюдо и спортсменов области. Почетным знаком Федерального агенства по физической культуре и спорту - Петра Каверзина, почетными грамотами - Михаила Гукова, Абдурахмана Базарова и Юлдаша Базарова. А затем - чемпионку России и призера чемпионата мира Арину Александрову, чемпионку России среди молодежи Ирину Яковлеву, победительницу первенства России Юлию Рыжову. Сергей Соловейчик вручает почетную медаль Европейского союза дзюдо Дмитрию Зеленину.

Сразу по окончании церемонии губернатор ответил на вопросы «Тверской Жизни».

Первенство России по дзюдо проходит в течение четырех дней с одиннадцати часов дня и до семи часов вечера. Окончательное подведение итогов соревнований и их закрытие состоится завтра в 18.00.

Сергей КРУГЛОВ

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию