26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Как обокрали Валентину Епифанову

Скандалом завершились областные соревнования по конькобежному спорту на приз заслуженного тренера СССР В.А.Честного

Скандалом завершились областные соревнования по конькобежному спорту на приз заслуженного тренера СССР В.А.Честного. На церемонии награждения по результатам женского многоборья пятикратная чемпионка России среди ветеранов Валентина Епифанова вернула судьям свой диплом третьей степени и не стала подниматься на пьедестал почета. На третье место ее поставили по ошибке, но главный судья соревнований Юрий Ильченко так ничего не исправил и даже не извинился.

В программе соревнований места среди женщин определялись по итогам четырех забегов - на дистанции 500, 1500, 1000 и 3000 метров. На трех первенствовала перворазрядница Мария Захарова, Епифанова была второй. На дистанции 3000 метров Епифанова обогнала Захарову и финишировала первой. Две другие участницы - сестры Карина и Кристина Никитины - постоянно становились лишь третьими. Даже без математических подсчетов понятно, что в многоборье победила Захарова, второе место заняла Епифанова, третье - одна из сестер Никитиных. Это ведь как дважды два четыре. Но, видимо, судьи федерации конькобежного спорта и главный судья соревнований Юрий Ильченко изучали в школе какую-то совсем иную арифметику.

- Я считаю, что меня поставили на третье место преднамеренно, - говорит Валентина Епифанова. - Это не ошибка, это точный расчет. За что же меня так невзлюбил Юрий Васильевич Ильченко?

За что, мы, как и Валентина Епифанова, можем только догадываться. Но одна из версий лежит на самой поверхности. Представьте себе протокол соревнований среди женщин, в котором вторую строчку занимает шестидесятилетний ветеран, а за ней следуют воспитанницы спортивной школы, не достигшие еще и двадцатилетнего возраста. У вас не возникнет вопрос, чем же эти студентки-школьницы на тренировках занимаются и кто их тренирует, если на соревнованиях они не могут обогнать по- возрасту свою бабушку? Вот то-то и оно.

Но какой, однако, антипример для подрастающего поколения получается. Выходит и в спорте теперь места распределяются не по результатам, а по расчету.

Особенно горько, что произошел этот скандал на соревнованиях, посвященных памяти заслуженного тренера СССР Владимира Александровича Честного - человека, который создал тверскую конькобежную школу мирового уровня, да и сама фамилия которого, символизируя определенную мораль, была по-настоящему говорящей.

P.S. Через неделю после соревнований Валентине Епифановой передали все тот же диплом третьей степени, но 3-е место исправлено на 2-е.

43

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию