16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Наши спецназовцы в Кремле

Третьего октября в столице в Кремле пройдет ежегодный торжественный прием в честь лучших сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения федеральных органов Российской Федерации. Приглашены на прием и бойцы тверских спецподразделений

Третьего октября в столице в Кремле пройдет ежегодный торжественный прием в честь лучших сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения федеральных органов Российской Федерации. Приглашены на прием и бойцы тверских спецподразделений, в числе которых двое сотрудников ОМОНа лейтенант милиции Алексей Демин и старший прапорщик Сергей Дементьев.

Алексей Демин и Сергей Дементьев несут службу в органах внутренних дел уже больше десяти лет и более десяти раз выезжали в служебные командировки на Северный Кавказ. Там в сложной обстановке им не раз приходилось проявлять свой профессионализм.

Один из таких случаев произошел в мае прошлого года в Чечне. В тот день Алексей Демин нес боевое дежурство на контрольно-пропускном пункте. В это время недалеко от поста сотрудники ФСБ Ачхой-Мартановского района попали в засаду. Услышав взрывы и выстрелы, лейтенант милиции Демин вместе с пятью товарищами немедленно выехал на место событий. Прибыв туда, сотрудники ОМОНа вступили в перестрелку с боевиками. Тут Алексей увидел тяжело раненного в грудь и лицо сотрудника службы безопасности и, рискуя своей жизнью под напряженным огнем, вынес раненого с поля боя. Оттащив бойца к машине и оказав ему первую медицинскую помощь, Демин продолжил руководить действиями омоновцев. Только через двадцать минут на помощь милиционерам прибыло подкрепление. Именно благодаря грамотным действиям лейтенанта Демина в том бою личному составу ОМОНа и ФСБ удалось избежать потерь.

Активно участвовал в спецоперациях и старший прапорщик Сергей Дементьев., В ноябре прошлого года он в составе специальной группы принимал участие в операции по ликвидации незаконного вооруженного формирования, занимающего одну из горных высот Ножай-Юртовского района. Четвертого ноября во время выполнения задания сводный отряд ОМОНа и двадцать первый отряд специального назначения МВД был обстрелян боевиками. Пока основная группа тверских омоновцев двигалась во фланг противнику, Дементьев прицельным огнем из автомата и гранатомета отвлекал внимание нападавших. При этом он уничтожил три огневые точки и вынес с поля боя раннего спецназовца.

В итоге операции омоновцам удалось взять под контроль высоту, задержать несколько боевиков и изъять большое количество оружия и боеприпасов.

Безусловно, не только Алексей Демин и Сергей Дементьев могут служить примерами мужества и героизма: практически каждый сотрудник тверских специальных подразделений по долгу службы постоянно рискует своей жизнью, проявляя стойкость и героизм.

Александр СОКОЛОВ

20

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость