26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Приоритет - социальным программам

В понедельник губернатор Владимир Платов провел расширенное заседание администрации области, на которое были приглашены главы муниципальных образований области. В его работе приняли участие председатель Законодательного собрания области Марк Хасаинов и главный федеральный инспектор Юрий Цеберганов, сообщает пресс-центр администрации области

В понедельник губернатор Владимир Платов провел расширенное заседание администрации области, на которое были приглашены главы муниципальных образований области. В его работе приняли участие председатель Законодательного собрания области Марк Хасаинов и главный федеральный инспектор Юрий Цеберганов, сообщает пресс-центр администрации области.

В центре внимания участников совещания было обсуждение проекта консолидированного бюджета области на 2004 год. Исполняющий обязанности начальника департамента финансов Виктор Смирнов проинформировал собравшихся об основных параметрах главного финансового документа области и о трудностях, возникших при его разработке. Это изменение налогового законодательства, отсутствие точных данных по федеральному бюджету и некоторые другие.

По прогнозам, доходы бюджета на следующий год должны составить около 13 миллиардов рублей, расходы - 14,3 миллиарда. Это примерно на 20 процентов больше, чем аналогичные показатели текущего года. Приоритетным направлением бюджетной политики области станут социальные программы, в первую очередь повышение в полтора раза зарплаты работникам бюджетной сферы. По прежнему из областного бюджета будут покрываться затраты на коммунальные услуги и деятельность ЖКХ. На 130 миллионов увеличится финансирование закона «О ветеранах», будут оплачиваться все предусмотренные законами льготы для инвалидов, малоимущих семей и других категорий населения.

Также предусмотрено дальнейшее финансирование областных целевых программ, в том числе по поддержке сельского хозяйства, дорожного строительства, образования и здравоохранения.

Отвечая на вопрос о финансировании областного центра, губернатор Владимир Платов подчеркнул, что на следующий год Тверь получит средств из консолидированного бюджета почти на 400 миллионов рублей больше, чем в 2003 году. Это весьма значительный рост, если учесть, что сейчас город располагает бюджетом в 1 миллиард 70 миллионов рублей.

Очередное совещание, посвященное формированию бюджета, намечено на следующую неделю. За это время главы муниципальных образований должны ознакомиться с деталями этого финансового документа и обсудить спорные моменты в департаменте финансов.

Агентство «Тверь-Информ»

3

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию