23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

ПФР: горячая линия

Сегодня мы начинаем разговор о рисках и гарантиях при инвестировании средств пенсионных накоплений. Эта тема беспокоит многих наших читателей, и руководитель группы организации и учета процесса инвестирования Отделения ПФР по Тверской области Иван КОЛЧАНОВ ответит на их вопросы:

Сегодня мы начинаем разговор о рисках и гарантиях при инвестировании средств пенсионных накоплений. Эта тема беспокоит многих наших читателей, и руководитель группы организации и учета процесса инвестирования Отделения ПФР по Тверской области Иван КОЛЧАНОВ ответит на их вопросы:

– Напомню, что определенная возрастная категория застрахованных лиц в соответствии с пенсионным законодательством имеет право передавать средства пенсионных накоплений в доверительное управление одной из 55 управляющих компаний. Они также могут отказаться от формирования накопительной части трудовой пенсии через Пенсионный фонд РФ и доверить его негосударственному пенсионному фонду, который осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию. В последнем случае застрахованное лицо переходит из Пенсионного фонда РФ в один из 100 негосударственных пенсионных фондов (НПФ), действующих в стране.

– Речь идет о мужчинах 1953 года рождения и младше и женщинах 1957 года рождения и младше?

– Да. Если эти лица выбрали доверительного управляющего или страховщика, то они должны в течение года, но не позднее 31 декабря, подать заявление по одной из утвержденных форм. Причем воспользоваться своим правом человек может ежегодно, то есть у него есть возможность пересмотреть свое решение в будущем году.

– И в течение следующего года его накоплениями будет распоряжаться выбранная им компания или фонд. А если человек не сделал никаких распоряжений?

– Тогда эти средства ПФР России передаст, по его умолчанию, в государственную управляющую компанию. В настоящий момент времени такой управляющей компанией утвержден Внешэкономбанк. Кстати, с этого года застрахованное лицо также может при смене ранее выбранной управляющей компании выбрать ГУК Внешэкономбанк. В прошлые годы реализовать такой выбор было нельзя.

– Насколько я знаю, правом выбора управляющей компании пока воспользовались очень немногие. Люди испытывают некоторое опасение: а не пропадут ли их деньги? Вдруг «частник» станет излишне рисковать и прогорит? Мол, пусть в государственной управляющей компании доход поскромнее, зато надежнее. Извечная дилемма: синица в руках или журавль в небе? Давайте обсудим это в следующем выпуске.

Подготовила Лидия ГРИГОРЬЕВА

18

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость