25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Смешались в кучу… звери, люди

В среду площадь возле Тверского террариума с самого утра была заполнена детьми, которым нетерпелось принять участие в зоопразднике, организованном в честь десятилетнего юбилея одного из интереснейших заведений Твери

В среду площадь возле Тверского террариума с самого утра была заполнена детьми, которым нетерпелось принять участие в зоопразднике, организованном в честь десятилетнего юбилея одного из интереснейших заведений Твери.

В нашем городе немного найдется таких мест, где подрастающее поколение может не только весело, но и познавательно провести время, научиться чему-то доброму. Банальная истина о том, что любовь к животным нужно прививать с самого детства, на самом деле верна. Вряд ли юным посетителям террариума придет когда-нибудь в голову привязывать к кошачьим хвостам консервные банки или издеваться над бродячими собаками.

Наш собеседник Илья Цветков, несмотря на свой трехлетний возраст, уже несколько раз бывал в террариуме. Приходит сюда с мамой посмотреть на обезьян. Мечтает о том, чтобы такой же зверек жил у него дома, и пока не может понять, почему эту мечту так трудно осуществить. Пятиклассница Настя Смирнова тоже отдает предпочтение этим животным, особенно после того, как познакомилась с теорией Дарвина. Но также, как и многие сверстники, девочка уже не пристает к родителям с такими просьбами, осознавая, что воспитывать человекообразных должны специалисты. В том, что обезьянки могут быть не только веселыми и смешными, ребята смогли убедиться сами. Когда занятый посетителями и экскурсиями во время праздника директор террариума Виктор Завгородний с утра вовремя не покормил обитателей завтраком, они устроили настоящий бунт. Правда, страшного рычания и стучания малыши не испугались, ведь, насытившись дынями и йогуртами, обезьяны стали настоящей душой компании. Бегали со своими маленькими гостями на перегонки, ели на скорость бананы и даже пытались воспитывать, изображая, как выглядят послушные дети и как некрасиво быть капризулей. Поощрительные призы между людьми и зверями распределялись по-честному. Победитель получал шоколадку или чупа-чупс.

Так уж повелось, что за все 10 лет существования террариума в день рождения здесь принято раздавать подарки, а не получать их. Виктор Завгородний накануне мечтал только об одном: чтобы в этот день планы организаторов не нарушила погода. И зоопраздник, организованный при поддержке городского управления культуры, действительно удался на славу. Отдых предлагался на любой вкус. Можно было посмотреть театрализованное представление творческих детских коллективов, сфотографироваться со зверюшками, послушать поющих рыб, узнать, как змея меняет кожу, а напоследок купить какую-нибудь домашнюю живность.

А что касается праздничных подарков самому террариуму, то, по словам его директора, все эти годы он с нетерпением ждет - не дождется одного- единственного - просторного помещения, где с комфортом можно было бы разместить многочисленных обитателей террариума, которых становится все больше. Только за последний год сюда пришло несколько посылок с экзотическими животными из Сальвадора, Бразилии, Индонезии и других стран. В ближайшие дни в живой уголок прибудет партия игуан из Сальвадора. Наш террариум прославился далеко за пределами города. К примеру, некоторые невнимательные москвичи после сюжетов о нем на Центральных каналах отправляются в его поисках на свою улицу Тверскую, по ошибке считая, что именно там расположен Тверской террариум. Интерес к зверинцу огромен, но, к сожалению, проявляют его в основном те, кто не может подкрепить свое дружеское расположение материальной поддержкой. Может быть, круглая дата станет поводом для меценатов?

Юлия ЮРЬЕВА

13

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость