20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Владислав Чернов : Спортивный мэр - спортивный город

Каждый народ имеет тех правителей, которых заслуживает. «Тверь наконец-то заслужила спортивного мэра» - считает один из лучших тренеров Верхневолжья, президент областной федерации каратэ и рукопашного боя Владислав ЧЕРНОВ, и поэтому в будущее тверского спорта он смотрит с оптимизмом

Каждый народ имеет тех правителей, которых заслуживает. «Тверь наконец-то заслужила спортивного мэра» - считает один из лучших тренеров Верхневолжья, президент областной федерации каратэ и рукопашного боя Владислав ЧЕРНОВ, и поэтому в будущее тверского спорта он смотрит с оптимизмом.

- В деле пропаганды и популяризации спорта, здорового образа жизни личный пример властей имущих играет огромную роль, - говорит Владислав Иванович. - Вспомните, к чему привело увлечение Ельцина теннисом - к первому в нашей истории «золоту» Олимпийских игр. Нужно ли говорить, как много сейчас для развития спорта в стране делает Путин. Принята государственная программа развития физической культуры и спорта, по всей стране, как грибы после дождя, растут различные современные спортивные объекты. У руля нашей области встала новая команда молодых энергичных и спортивных людей во главе с бывшим заместителем председателя Госкомспорта Дмитрием Зелениным. Минуло только полгода с начала работы Зеленина, а в нашей области прошел целый ряд крупнейших спортивных соревнований, и о Верхневолжье заговорили как одном из ведущих центров развития спорта в стране. От области не отстает и Тверь. В свое время наш мэр Олег Лебедев профессионально занимался хоккеем, выступая в составе тверского хоккейного клуба «Планета». И сегодня в свободное время он с удовольствием выходит на лед, играет в теннис, футбол, волейбол, занимается плаванием. И, смотрите, без участия главы областного центра не обходится ни одно спортивное мероприятие, проводимое в нашем городе. Он зарекомендовал себя как страстный болельщик «Волги» и после домашних матчей команды на «Химике» не забывает поздравить футболистов с удачной игрой или поддержать их в горькие минуты поражения. Правда, пока на своем поле «Волга» лишь раз потерпела поражение (стучит по деревянному столу) - от лидера зоны подмосковного «Видного». Здесь можно отметить, что именно благодаря поддержке Лебедева и Зеленина была своевременно проведена реконструкция стадиона «Химик» и «Волга» получила право играть в профессиональной лиге. Насколько я знаю, мэр серьезно намерен и дальше поддерживать команду и со временем даже повысить ее профессиональный статус. «Волга» многие годы была визитной карточкой Твери, известной далеко за пределами нашей страны. Олег Станиславович делает все возможное, чтобы вернуть былую славу команде и своему родному городу, который не случайно в не столь давние времена считался одним из самых спортивных городов Советского Союза.

- Как тренеру и президенту областной федерации каратэ и рукопашного боя вам не обидно, что глава Твери столько внимания уделяет футболу и хоккею?

- Ничуть. Футбол и хоккей - это спорт миллионов. Наши задачи может быть чуть поскромнее - растить крепких и закаленных бойцов, настоящих защитников Отечества. И мы, и другие федерации области и города вниманием мэра не обделены. Приведу конкретный пример. Весной мы проводили очередной чемпионат Твери и области по рукопашному бою, и впервые на этом соревновании был учрежден специальный приз главы областного центра - видеомагнитофон. Приз был вручен самому лучшему и перспективному спортсмену чемпионата Юрию Гущину. Какую гордость он испытал, когда мы ему вручили этот видеомагнитофон и соответствующий диплом. Теперь и другие ребята горят желанием завоевать в ближайшем будущем специальный приз главы Твери и сейчас тренируются с большей самоотдачей. Для ребят это очень почетно и важно почувствовать к себе внимание властей родного города. Сейчас Олег Станиславович очень большое содействие оказывает нам и областному комитету по физической культуре и спорту в создании специализированной детско-юношеской спортивной школы единоборств олимпийского резерва. С началом работы такой школы все культивируемые в нашем городе единоборства - дзюдо, самбо, греко-римская борьба, каратэ, рукопашный бой - получат огромный толчок к дальнейшему развитию.

- Но, согласитесь, Тверь сейчас не может похвастать большим числом современных спортивных сооружений. Их практически нет.

- Чего же вы хотите? Весь этот воз достался Лебедеву в наследство от старой власти. За год-два в этом плане трудно что-либо изменить, учитывая к тому же еще и известный вам скудный бюджет областного центра. Но подождите, к будущему году, уверен, на спорт в городском бюджете будет выделено намного больше средств. И при поддержке областной власти в нашем городе начнется большое спортивное строительство. Уже сейчас видно, что город приводится в порядок. Пройдет еще немного времени, и наша Тверь станет большой спортивной ареной, где будут проходить соревнования даже международного уровня. И тогда на следующей Олимпиаде мы сможем болеть и за своих, тверских, спортсменов.

Подготовил Андрей БОРИСОВ

88

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость