14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Дурят нашего брата, дурят…

Недавно сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства (УМБППР и УАЗ УВД) проверили 10 торговых точек в Конакове и Конаковском районе

Недавно сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства (УМБППР и УАЗ УВД) проверили 10 торговых точек в Конакове и Конаковском районе. Было выявлено одно преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 200 Уголовного кодекса РФ «Обман потребителей», и 11 административных правонарушений. В ходе проверки сотрудники милиции изъяли и арестовали 471 литр алкогольной продукции и 1,2 тонны лома цветных металлов.

Проверке подвергся всего десяток «предпринимательских» точек. Но каков результат! И в каждой - нарушение, а то и два. А если потрясти все существующие на территории области и сразу - что было бы? Реки водки и горы металла… А заодно недопоступающие налоги в бюджеты. Увы, ни технических, ни человеческих ресурсов на такой размах пока не хватает.

Однако и на нынешний «улов» сетовать грех. Судя по результатам, которые нам предоставил заместитель начальника УМБППР и УАЗ УВД подполковник милиции Валерий Кириллов, проверенные конаковские ПБОЮЛы (предприниматели без образования юридического лица) наглеют день ото дня. Так, например, в торговом павильоне ПБОЮЛ Евдокимова А.В., расположенном на ул. Гагарина, алкогольная продукция продавалась без специальных региональных марок Тверской области. В отношении продавца павильона составлен протокол по ст. 15.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ, а 90 литров алкоголя арестовано. По КоАПу также схлопотали предприниматели еще нескольких ПБОЮЛов: продуктового магазина ПБОЮЛ Котельниковой К.В., павильонов предпринимателей Аванесовой Л.И. и Пылаевой Т.А. - за отсутствие спецмарок и документов на алкогольную продукцию, подтверждающих легальность ее оборота; торговой точки ПБОЮЛ Беловой О.М. - выявлены факты продажи фальсифицированной водки и тоже без региональных марок; магазина «Винный погребок», принадлежащего ПБОЮЛ Митиневой Е.П., - алкогольная продукция продавалась без соответствующих документов, с поддельными специальными федеральными марками акцизного сбора. В отношении перечисленных предпринимателей составлены административные материалы по ч. 2, ст. 14.16 КоАП РФ. Алкогольная продукция, продававшаяся с нарушениями закона, в ходе проверки была изъята из оборота. Игнорировали существование региональных марок нашей области и в ООО «Светлана», за что тоже положено административное наказание.

Проблемой всех проблем остается незаконная деятельность пунктов приема металлолома. При проверке нелегального пункта цветных металлов, принадлежащего гражданину О.М.Григорьеву и расположенного в гараже №27 автокооператива в пос. Ново-Завидовский, сотрудниками управления были выявлены грубые нарушения правил приема, учета и хранения лома и отходов цветных металлов. К тому же предприниматель работал без государственной регистрации и лицензии на право занятий этим видом деятельности. В результате арестовано 815 кг лома, а на нарушителя составлены административные протоколы. В Новопромышленном районе также пресечена незаконная деятельность пункта приема лома и отходов цветмета, принадлежащего ПБОЮЛ Кулакову В.В.

И совсем уж некрасиво обманывать своих односельчан. В д. Козлово в торговом павильоне ЗАО «М-12» проверяющие поймали продавца Чугунову С.М. на уголовно-наказуемом действе: она обманула потребителей на общую сумму 128 рублей.

Проверка показала, что на территории Конакова и Конаковского района большое распространение получил оборот алкогольной продукции без документов, подтверждающих легальность ее производства, а также без региональных марок Тверской области. Налоги от продажи такой продукции в бюджет не поступают и контроль за ее качеством не производится. К тому же незаконный оборот водки из-за ее низкой стоимости дестабилизирует рынок и наносит существенный вред легальным поставщикам алкоголя нашего региона. Работа по декриминализации потребительского рынка продолжается.

По материалам УМБППР и ИАЗ УВД подготовила Наталья МИТИНА

10

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость