30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Резонанс.«А про собак забыли!»

В номере нашей газеты за 18 октября была опубликована статья «Собачьи правила». Читатели прислали свои отклики на этот материал. Некоторые из них мы публикуем

В номере нашей газеты за 18 октября была опубликована статья «Собачьи правила». Читатели прислали свои отклики на этот материал. Некоторые из них мы публикуем.

«В городском бюджете постоянно не хватает денег даже на самые необходимые расходы. А ведь средства надо просто уметь собрать. Взять тех же собак. Как следует из статьи, за содержание животных в квартире платит только половина из владельцев зарегистрированных собак. А сколько тверитян вообще не регистрирует своих животных? Почему бы не навести здесь порядок? Например, в бесплатной ветеринарной клинике обслуживать только собак, прошедших регистрацию. Тогда быть «№неплательщиком» станет невыгодно. Кстати, три рубля в месяц - это очень мало. Ведь собаке надо и лапы помыть, и еду приготовить, и дворники за ней то и дело убирают. Так что всеми коммунальными услугами животное пользуется. Вот и надо начислять за пса квартплату, как за члена семьи. Тогда появятся деньги и на обустройство выгульных площадок, и на организацию кладбища для животных, да еще и на ремонт асфальтового покрытия у подъездов или замену какой-нибудь проржавевшей трубы останется. Да и собаку решится завести не каждый. Выложить солидную сумму за возможность держать пса готовы люди, которые животных действительно любят. Такие своего питомца одного без намордника на детскую площадку не выпустят» - так считает наш читатель Анатолий Григорьевич Шевелев.

А вот Елена Никифорова имеет на этот счет абсолютно противоположную точку зрения.

«Уже несколько лет у меня живет Чапа - маленькая беспородная собачка. Я исправно плачу регистрационный сбор. Конечно, несправедливо, что он одинаковый и для Чапы, которая чуть больше кошки, и для огромного дога. Но, в конце концов, три рубля - это не такие уж большие деньги. Но если начнут начислять на собак квартплату... Я-то Чапу не выкину, но сколько людей выгонят своих питомцев на улицу только потому, что их содержание будет обходиться слишком дорого! Значит, возрастет опасность нападения на людей, заражения бешенством… Да хотя бы самой обыкновенной чесоткой! Ведь бездомных собак нередко берут под свое покровительство дети - выносят им поесть, гладят. А человечку в 6-10 лет не объяснишь, что это опасно, он еще слишком остро чувствует жалость и не научился бояться.

И еще. Организация площадок для выгула животных нужна не только, чтобы сохранять дворы чистыми. На прогулку собак тоже чаще всего выводят их маленькие хозяева. И куда они идут? На обочину дороги, к трамвайному кольцу или вот за оптовые склады. А ведь собака может вырваться, ребенок бросится ее догонять и не дай Бог попадет под колеса. Так что вопрос о создании условий для содержания собак в городе куда более важен, чем кажется властям».

Что ж, значит, мы угадали - проблему, которую городские власти определили как второстепенную, тверитяне считают актуальной. Это неудивительно - ведь порядок в городе начинается с порядка в каждом дворе, а для простых горожан бытовой комфорт куда важнее самой высокой политики.

Подготовила Маргарита ВАСИЛЬЕВА

8

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию