23 Января 2018
$56.63
69.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Обращение к главам сельских администраций, руководителям сельскохозяйственных организаций, населению Тверской области

Леса - одно из основных природных богатств нашей области. Сберечь леса от пожаров - дело чести и важнейший долг не только всех работников лесного комплекса, но и граждан области

Леса - одно из основных природных богатств нашей области. Сберечь леса от пожаров - дело чести и важнейший долг не только всех работников лесного комплекса, но и граждан области.

С наступлением весны устанавливается сухая солнечная погода, тысячи горожан выезжают на природу. Местные жители приводят в порядок свои усадьбы и окрестности сел и деревень: кто выжигает прошлогоднюю траву на полях, кто сжигает строительный мусор. В результате неосторожных действий зачастую возникают неуправляемые пожары, переходящие с полей на лесную площадь и наносящие большой вред лесу и ущерб народному хозяйству.

При прохождении лесного пожара сгорает или повреждается ценная древесина, уничтожается молодое поколение леса. В древостоях, ослабленных пожарами, поселяются и быстро размножаются вредные лесные насекомые, которые затем перемещаются на соседние, здоровые насаждения, повреждая и обесценивая их. Огонь уничтожает гнездовья ценных птиц и кормовую базу пушного зверя. Пожары ведут к заболачиванию выгоревших территорий и загрязнению воздушного бассейна.

Уважаемые главы сельских администраций и руководители сельскохозяйственных организаций, в целях снижения количества лесных пожаров убедительно просим вас провести неотложные профилактические мероприятия, в том числе разъяснительные беседы с местным населением, инструктажи на рабочем месте по пожарной безопасности, доукомплектование опорных пожарных пунктов.

Обращаемся, также к жителям сел, деревень и отдыхающим на природе. В сегодняшнее, наиболее опасное в пожарном отношении время, будучи в лесу, будьте аккуратны с огнем и без крайней необходимости не разводите костры на торфяных почвах, не бросайте окурки и непотушенные спички, курите в безопасных в пожарном отношении местах.

В случае обнаружения лесного пожара сообщайте о нем работникам лесного хозяйства, МЧС, в пожарные части и по возможности примите меры к его ликвидации подручными средствами.

Федеральное государственное учреждение «Тверское управление сельскими лесами»

16

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость