01 Мая 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

В почете, но не в цене

На рынке труда в Твери и области в последние годы наблюдается явная нехватка рабочих самых разных специальностей. Ажиотажный спрос сегодня на рабочих строительных специальностей: каменщики, плотники, маляры-штукатуры, бетонщики, сварщики - все буквально нарасхват

На рынке труда в Твери и области в последние годы наблюдается явная нехватка рабочих самых разных специальностей. Ажиотажный спрос сегодня на рабочих строительных специальностей: каменщики, плотники, маляры-штукатуры, бетонщики, сварщики - все буквально нарасхват. Согласно статистике городской службы занятости, соотношение вакансий и реальных претендентов, готовых занять их, в областном центре примерно таково: водители - 50 к 11, грузчики - 27 к 1, подсобные рабочие - 806 к 6, дворники - 36 к 3, швеи - 107 к 2, каменщики - 29 к 1. Всего в Твери на 4,5 тысячи вакантных рабочих мест претендует всего 1000 человек.

Это несмотря на то, что более 50 тверских профессиональных лицеев и училищ каждый год готовят тысячи молодых специалистов практически для всех отраслей хозяйства. Куда же исчезает новоиспеченная рабочая смена и почему? Ответить на этот вопрос, собравшись за «круглым столом», не раз пытались руководители тверских предприятий, однако проблема продолжает обостряться. Причин такого неутешительного положения дел несколько. Главная - неблагоприятная демографическая ситуация, пик которой еще не наступил. По мнению специалистов, самое тяжелое положение придется на период начиная с 2007 года, когда на рынок труда придут молодые люди, рожденные в начале 90-х годов прошлого века. Как известно, рождаемость в тот период упала до минимальных значений и продолжает оставаться примерно на том же уровне до сих пор. Значит, проблема с нехваткой рабочих рук будет актуальной не один год.

Вторая беда, по мнению и педагогов профессиональных образовательных учреждений, и специалистов службы занятости, и самих выпускников, заключается в низком уровне оплаты труда, предлагаемой многими работодателями, особенно в строительстве, промышленности, медицине. К примеру, дворник может заработать в месяц от 1200 до 2500 рублей, швея - от 3000 до 4500 рублей, медсестра - около 1500 рублей.

В последние годы важную роль при выборе специальности играет и привлекательность профессии. Нетрудно предположить на кого пойдет учиться молодой человек, если ему придется выбирать между автомехаником, работающим с иномарками в закрытом, отапливаемом помещении на современном оборудовании, и каменщиком, каждый день в жару и слякоть под открытым небом выполняющим одну и ту же работу. По наблюдению заместителя директора профессионального лицея №10, областного центра Галины Морозовой, сегодняшний подросток стремится получить творческую и хорошо оплачиваемую профессию. Не случайно наиболее популярными в лицее считаются профессии автомеханика, парикмахера, официанта, бармена со знанием иностранного языка. Кстати, последние легко устраиваются на работу даже в лучшие рестораны Москвы, где есть возможность получать весьма приличные деньги. Очень быстро находят свое место под солнцем новоиспеченные парикмахеры, спрос на их услуги постоянно растет. А если молодой специалист серьезно относится к освоению всех профессиональных тонкостей, посещает мастер-классы известных стилистов, вкладывает в свое образование финансовые средства, то очень скоро может стать владельцем собственного дела.

Намного сложнее найти работу с достойной оплатой начинающему каменщику, сварщику или плотнику. - Чтобы расширить возможности выпускников, лицей готовит специалистов широкого профиля: за три года обучения учащийся осваивает профессии каменщика, монтажника и электросварщика. По оценке экономистов, российский работодатель тратит на зарплату лишь 30 процентов от полученной прибыли, в то время как в развитых странах на это расходуется до 60 процентов. В результате рабочий, не успев стать таковым в полном смысле этого слова, уходит с производства, а на базаре появляется вновь испеченный коммерсант без теоретической подготовки и практического опыта деятельности.

Существует и еще одна проблема, существенно ухудшающая положение на рынке труда: нежелание многих промышленных предприятий заниматься проблемами подготовки рабочих кадров. В годы экономического кризиса они освободились от бремени расходов на содержание социальной сферы, в том числе и от профтехучилищ, готовивших для них рабочих профильных специальностей. В итоге сегодня в сфере металлообработки ощущается острая нехватка высококвалифицированных операторов станков с ЧПУ. Нынче предприятия, серьезно относящиеся к проблеме подготовки рабочих кадров, можно пересчитать по пальцам.

И проблема часто заключается уже даже не в том, что некого учить, - учить некому. Сегодня, например, весьма востребованна профессия печника: построить камин в собственном доме - мечта многих состоятельных людей. Но в том же 10-м лицее печников не готовят - невозможно найти мастера производственного обучения. Точнее, классные специалисты, конечно, есть, но кто из них согласится преподавать в лицее за мизерную зарплату?

Андрей ВОРОБЬЕВ

35

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию