27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

В круглосуточный дозор

Вчера в областном управлении ГИБДД состоялось событие, которое, без всякого преувеличения, можно отнести к праздничным - вручение новеньких патрульных автомобилей и современных компьютеров. Правда, количество подарков было ограничено. А их обладателями стали инспекции тех районов, главы которых выделили средства на приобретение автомобилей по так называемой программе «50 на 50». То есть половину стоимости авто оплачивает местный бюджет. А машины для спецвзвода были выделены фондом «ЧАДЭ»

Вчера в областном управлении ГИБДД состоялось событие, которое, без всякого преувеличения, можно отнести к праздничным - вручение новеньких патрульных автомобилей и современных компьютеров.

Правда, количество подарков было ограничено. А их обладателями стали инспекции тех районов, главы которых выделили средства на приобретение автомобилей по так называемой программе «50 на 50». То есть половину стоимости авто оплачивает местный бюджет. А машины для спецвзвода были выделены фондом «ЧАДЭ».

Заместитель начальника ГИБДД области Андрей Архипов, вручая ключи от новеньких автомобилей, высказал пожелание, чтобы такие события происходили почаще. Сейчас в отделениях ГИБДД области и управлении не хватает в общей сложности 46 патрульных машин. К тому же более половины из выезжающих каждый день в дорожный патруль автомобилей должны быть списаны в этом году. Даже в первом батальоне, обеспечивающем безопасность на дорогах областного центра, из необходимых 80 авто в наличии лишь 55. Поэтому девять новеньких машин, уже полностью готовых к выезду на дежурство, - хорошее подспорье милиционерам.

Настроение у старшего инспектора ДПС ГИБДД Осташкова Виталия Полякова, как и у остальных счастливчиков, его коллег из Ржева, Торжка, Зубцова, Кимр и Твери, отличное. Об этом можно было даже не спрашивать, когда он, повернув ключ зажигания, внимательно прислушивался к работе двигателя. «Сейчас оформим документы, получим еще запасные части на наши старенькие машины и своим ходом домой, - улыбается он. - Там уже заждались».

На весь Осташковский район у местных «гаишников» шесть автомобилей. Из них два, как они называют, «муниципальные», то есть выделены городом. Но половину машин хоть сегодня можно списывать. Выручают умелые руки инспекторов. «Нередко приходится выходить в выходные дни, чтобы заняться ремонтом», - говорит Виталий. В его распоряжении 27-летний «БМВ». Но новенький «ВАЗ» он все-таки отдаст своим самым ответственным сотрудникам - Андрею Иванову и Дмитрию Ефремову. Они и будут нести круглосуточный дозор на осташковских дорогах. Кстати, местная ДПС работает хорошо. В этом году было совершено лишь четыре угона, причем все из них уже раскрыты. Меньше стало и дорожно-транспортных происшествий, особенно в летний период, когда район буквально наводнен автомобилями со всей страны. Правда, сами милиционеры шутят, что когда их отмечают, то после этого непременно что-то случается. Надеемся, эта примета на участников вчерашнего приятного события не распространится. Тем более что и возможностей для обеспечения безопасности на дорогах, и оказания помощи потерпевшим теперь у них стало больше.

Вера МАКЛАКОВА

6

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию