19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Добро пожаловать в Тарасов!

Тверь переименовали. На два месяца. В здании тверского речного вокзала вчера была установлена «прослушка». В интересах следствия, чтобы быстрее раскрыть очень серьезное преступление. Правда, к счастью, не настоящее, а киношное. В Тверь снова прибыла съемочная бригада, на этот раз из столичной студии «Рекун-ТВ», чтобы использовать наши пейзажи и архитектуру в качестве натуры для нового сериала под рабочим названием «Частный детектив». После того как в городе перебывали почти все возможные фильмопроизводители России, известными актерами, кинооборудованием и криками «Камера! Мотор! Начали!» тверитян стало сложно удивить

Тверь переименовали. На два месяца. В здании тверского речного вокзала вчера была установлена «прослушка». В интересах следствия, чтобы быстрее раскрыть очень серьезное преступление. Правда, к счастью, не настоящее, а киношное. В Тверь снова прибыла съемочная бригада, на этот раз из столичной студии «Рекун-ТВ», чтобы использовать наши пейзажи и архитектуру в качестве натуры для нового сериала под рабочим названием «Частный детектив».

После того как в городе перебывали почти все возможные фильмопроизводители России, известными актерами, кинооборудованием и криками «Камера! Мотор! Начали!» тверитян стало сложно удивить. Поэтому в то время, как под оком кинокамеры главная героиня сериала совершала «утреннюю пробежку» по набережной Волги (по сценарию она - ходячая реклама спортивного образа жизни), мимо совершенно спокойно прогуливались граждане с собаками. Здесь же совершали променад участники массовки. Пока не пришел их звездный час, мужчины, загримированные под бомжей и пьяниц, фотографировались на память и пугали своим внешним видом случайных прохожих.

Кстати, этот съемочный день в Твери для сотрудников студии «Рекун-ТВ» не первый и отнюдь не последний. Они прибыли в город 17 августа, а уехать собираются не раньше 25 октября. Затем киношники отправятся продолжать работу в Минск, где специально для «Частного детектива» соорудят павильон. И все же большинство сцен сериала будут отсняты в нашем областном центре: уж очень удачно он вписался в сценарий. Создателям картины как раз и нужен был такой старинный город с разноплановой архитектурой. В книгах Марии Серовой, по которым написан сценарий фильма, он называется Тарасов. Главную героиню «Частного детектива» зовут Татьяна Волкова, ее роль исполняет молодая и перспективная, но пока малоизвестная актриса Екатерина Архарова.

Имена большинства ее партнеров по съемочной площадке тоже не на слуху. Хотя все они давно и успешно играют в различных театрах, но на телеэкранах будут дружно дебютировать. Такова была задумка авторов «Частного детектива»: «засветить» как можно больше новых лиц, зажечь как можно больше ярких звезд. Ответственность за решение этой непростой задачи ляжет, конечно же, в основном на плечи режиссера фильма Рано Кубаевой.

Но еще более сложная задача для авторов нового сериала - сделать его настолько ярким, чтобы он не затерялся в ряду похожих фильмов. Ведь детективные «санта барбары» сегодня в России не снимает только ленивый. А особенно такие, где миссию найти и обезвредить преступников берет на себя слабая женщина. Если судить по последним новинкам телеэкранов, мужчины, кажется, уже не в состоянии взяться за такое ответственное и опасное дело, как игра в сыщиков. Ну кто противостоит сегодня Каменской и Даше Васильевой? Разве что «Менты», да и те «старенькие», из прошлых телесезонов. Теперь в ряду смелых и умных женщин ожидается пополнение, с чем мы их и поздравляем.

Наталья ПУГАЧЕВА

10

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость