17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

В Тверскую область съедутся лучшие самбисты и дзюдоисты России

Совсем скоро - в конце февраля - на территории Тверской области пройдут два крупных соревнования общероссийского уровня

Совсем скоро - в конце февраля - на территории Тверской области пройдут два крупных соревнования общероссийского уровня. 25 февраля в Ржеве начнется чемпионат страны по борьбе самбо среди женщин, а два дня спустя, 27 февраля, уже в Твери возьмет старт финал первенства России по дзюдо.

Самбо родилось в нашей стране в результате творческих исканий советских тренеров и спортсменов. Оно объединило тысячелетний опыт самых различных народов в области борьбы и самозащиты. В спортивном самбо может быть использован любой прием национального или международного вида борьбы, а его боевой раздел включает лучшие достижения различных систем самозащиты.

Выбор города Ржева в качестве места проведения не случаен. Местная школа борьбы по праву считается одной из лучших в стране. Многие ржевские спортсмены неоднократно входили в число победителей российских и международных соревнований. К тому же в выборе места проведения чемпионата (он пройдет в здании спорткомплекса “Дельфин”) реализуется один из основных принципов спортивной политики администрации области - дать возможность каждому муниципальному образованию принять у себя соревнование общероссийского уровня.

Если состязания такого ранга по самбо в нашем регионе уже проходили, то первенство по дзюдо Верхневолжье - а конкретно Дворец спорта “Юбилейный” - принимает впервые. Дзюдо - это не только вид спорта, но и система, основанная на упорном труде, жесткой дисциплине, безграничном терпении и воле к победе. Именно эти качества необходимы человеку для того, чтобы воспитать в себе личность.

Нет ничего удивительного в том, что дзюдо прижилось в Тверской области и обрело широкую популярность. Только в организованных секциях и спортивных школах к вершинам мастерства стремятся примерно две с половиной тысячи спортсменов. Такая массовость привела к значимым спортивным успехам: только в 2004 году чемпионкой России стала тверитянка Арина Александрова, а ржевская дзюдоистка Наталья Павлова завоевала “бронзу”. Победительницей молодежного чемпионата страны тогда же стала еще одна тверская спортсменка - Ирина Яковлева.

Для подготовки соревнований распоряжением губернатора созданы организационные комитеты, возглавил которые заместитель главы области Султан Ахмеров. Подготовительная работа уже начата. Султан Ахмеров выразил надежду, что оба соревнования пройдут в бескомпромиссной борьбе и зрители получат немало ярких впечатлений от поединков, в которых выступят лучшие самбисты и дзюдоисты, прибывшие в наш регион со всех концов России.

Пресс-центр администрации области

20

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость