21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Денис Кокарев - самый быстрый хоккеист высшей лиги

Пришедшая несколько лет назад из-за океана мода на различные хоккейные шоу быстро нашла в нашей стране своих почитателей

Пришедшая несколько лет назад из-за океана мода на различные хоккейные шоу быстро нашла в нашей стране своих почитателей. И вот уже вслед за суперлигой представители высшей ежегодно проводят свой “Матч всех звезд”. В нынешнем году Тюмень - неофициальная нефтегазовая столица России - приняла эстафету у Кемерова, и надо заметить, что с возложенной ролью газовики справились успешно. И это не мудрено: Урал всегда жил и живет хоккеем.

Без малого шесть часов в минувшую субботу продолжался в ледовом Дворце спорта красивый хоккейный спектакль, за ходом которого наблюдало более трех тысяч зрителей. Первыми на лед вышли легенды советского и ветераны тюменского хоккея. В свитерах с буквами СССР на груди играли действительно легендарные хоккеисты: Вячеслав Анисин, Юрий Лебедев, Владимир Голиков, Алексей Марьин, Ирек и Сергей Гимаевы, Игорь Болдин, Илья Бякин. Болельщики с нескрываемым удовольствием следили за игрой, в которой было все: и красивые комбинации, и ювелирные передачи и, конечно, забитые голы. В итоге 14 шайб побывало в воротах - по семь с каждой стороны.

Ну а затем пришел черед действующих хоккеистов высшей лиги. Сначала им предстояло показать свое мастерство в мастер-шоу. И уже в первом конкурсе - забеге на скорость - победу праздновал нападающий МВД Денис Кокарев. Один круг он пробежал за 14.38 секунды - абсолютно лучший результат среди всех участников. Очень неплохо выступил в конкурсе по броскам на точность Александр Кутузов. Он поразил десятью шайбами все четыре мишени. Правда, по затраченному на эту процедуру времени наш защитник немного уступил представителю нижегородского “Торпедо” Сергею Журикову. Большой вклад в победу сборной “Запада” в эстафете внесли наши Алексей Цветков, Денис Кокарев, Алексей Васильев. В результате в мастер-шоу “Запад” был сильнее “Востока” - 4: 2.

А вот затем сборная дивизиона “Восток”, за которую болел переполненный Дворец спорта, взяла своеобразный реванш, победив сборную “Запада” в традиционном матче - 11:10. В этой встрече не было силовой борьбы, и поначалу хоккеисты никак не могли привыкнуть к такому характеру игры. Первый период завершился вничью - 1:1, и лишь после серьезного тренерского внушения в раздевалке участники “звездного” матча порадовали публику целым градом заброшенных шайб. Две из них оказались на счету нападающего МВД Алексея Васильева.

Пожалуй, единственным недостатком этого матча стал тот факт, что все пять представителей ХК МВД и наставник сборной “Запада” Геннадий Цыгуров лишились редкой возможности хотя бы немного передохнуть; после тяжелейших матчей в Самаре и Саратове они практически сразу отправились в Тюмень, а затем уже в воскресенье приступили к тренировкам в своем родном клубе. Но никто из них после окончания встречи не высказывал никакого сожаления. Таков удел всех звезд: постоянно радовать болельщиков красивой игрой.

Владимир САМОХИН

59

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость