26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Эхо «Медиатора»

Оно еще звучит над Селигером, где прошлой осенью «МедиаСоюз» собирал нас на фестиваль журналистской песни. В наших сердцах, в нашей памяти оно отдается дружескими голосами и звоном гитарной струны…

Оно еще звучит над Селигером, где прошлой осенью «МедиаСоюз» собирал нас на фестиваль журналистской песни. В наших сердцах, в нашей памяти оно отдается дружескими голосами и звоном гитарной струны…

Заглянула на днях в редакцию Светлана Авдеева, собкорр газеты «Трибуна» по нашей и соседним областям. Вспоминала «Медиатор» - спрашивает: а в этом году соберемся? Как же славно тогда было! В Твери Светлана человек новый, аккурат к первому нашему «Медиатору» приехала и за те незабываемые дни на селигерской турбазе «Сокол» очень быстро перезнакомилась и сдружилась с коллегами. Говорит, «Медиатор» помог - и не только завязать так необходимые при нашей профессии контакты, но и почувствовать себя своей.

Звонит из Воронежа одна из самых популярных там журналисток Лариса Дьякова. Она сочиняет великолепные песни - мудрые, нежные, ироничные; помнится, мы тогда в них просто влюбились, а жюри объявило Ларису победителем в главной номинации, к полному восторгу всей нашей братии. Лариса мечтает о новой встрече; весь этот год она рассказывала коллегам, какие молодцы работают в тверском «МедиаСоюзе» и какой замечательный фестиваль придумали. Слава о «Медиаторе», оказывается, уже пошла по всей Руси великой! Ну да, «шутка юмора». Но если серьезно, мы не раз слышали восторженные отзывы и заинтересованные расспросы, выезжая за пределы области или принимая коллег. Да и кадры наших журналистских спевок обошли тогда центральные телеканалы! Но разве ж это главное?!

В неформальном (вот ведь какое слово неуклюжее, да иначе не скажешь), очень искреннем и душевном общении, в долгих разговорах на берегу дивного Селигера, вдали от городской суеты, мы очень быстро забыли все свои старые и новые споры, взаимные обиды и противостояния, наши мелкие «медийные войны». Шелуха отлетела, и мы наконец ощутили себя тем, что мы есть на самом деле - товарищами по профессии, людьми одного цеха, живущими общими заботами и проблемами…И в этот наш медийный круг на равных вошли добрые спонсоры, которые сделали проведение этого фестиваля возможным. Кажется, вы иронически улыбаетесь, уважаемый собеседник? И очень напрасно… Спору нет, спонсоры и рекламодатели прессе необходимы - без них периодическому изданию не выжить, да и для подписчика стоимость газеты в почтовом ящике окажется непомерно высока. Однако официальные контакты в городском офисе одномоментны и поверхностны. А люди, с которыми мы пели у костра, гурьбой бродили по берегу Селигера и заполночь вели долгие разговоры о прошлом и будущем, становятся уже не только деловыми партнерами, а друзьями. Пусть видимся мы потом нечасто, но зайдет речь об Осташковском кожевенном заводе, так сразу вспомним, как Дмитрий Капранов о миссии молодого российского бизнеса рассуждал - не для интервью , а от души. Упомянем «Сибиком» и увидим теплую улыбку Марата Бахтиева. А Тверской вагонзавод - это же для нас не просто предприятие, а что-то родное. Особенно с тех пор, как управление по связям с общественностью здесь возглавил такой мэтр журналистики и музыки, как Евгений Малышев. Евгений Яковлевич, ты стал победителем в номинации «И швец, и жнец, и на дуде игрец»; вполне заслуженно, конечно. Но это обязывает сыграть и нынешней осенью, а уж мы подпоем как сумеем!

Инвестиционная группа «Атон», страховая компания «Скиф-Тверь» - они также стояли у колыбели нашего фестиваля…

Я не назвала всех, но мы всех помним. Вы вошли в наш круг.

Лето уже в зените. И так хочется узнать, что еще сочинил наш юный коллега из Андреаполя Дима Кекух, еще раз послушать заводную и веселую ржевитянку Иру Зелинскую, вместе с осташом Юрием Крыловым вспомнить его песню о Селигере, которую мы тогда называли гимном «Медиатора». В прошлом году 25 СМИ нашей и соседних областей направили на «Медиатор» своих представителей, в этом году их может быть больше . И, кстати, это пошло бы на пользу нашему региону.

Будем прагматиками, такие журналистские межрегиональные встречи позволяют выявить рекреационный ресурс местности, повышают ее туристическую привлекательность. Хорошо известно, что любой форум СМИ на территории области, нацеленной на развитие индустрии туризма, может иметь пролонгированный экономический эффект. А уж как использовать эти возможности, мы позаботимся - нам бы только собраться! Разработаем программу, предусмотрим в ней встречи со специалистами в сфере туристического бизнеса, и «Тверькурорт» привлечем, и областной комитет по туризму - ведь это наша область, и в ее развитии все мы живо заинтересованы.

Но все это состоится, если «Медиатор» будет жить. В прошлом году многие говорили, что фестиваль журналистской песни на берегах Селигера должен стать традиционным, как «Музыкальные вечера на Селигере» и «Распахнутые ветра». Теперь пришло время воплотить эту идею. И мы очень надеемся, что старые друзья нам помогут, что найдутся друзья новые, и все мы вместе этой осенью соберемся на Селигере.

Лидия ГАДЖИЕВА

23

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость