17 Ноября 2017
$59.99
70.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Резонанс. Флотский ремень оказался кстати

Какие же вы молодцы, журналисты «Тверской Жизни», что так быстро откликнулись на безобразную ситуацию в нашем городе, когда огромными срамными надписями какие-то твари марают стены домов и наши души

Какие же вы молодцы, журналисты «Тверской Жизни», что так быстро откликнулись на безобразную ситуацию в нашем городе, когда огромными срамными надписями какие-то твари марают стены домов и наши души! Действительно, этот мат против всех. Но хочу сказать всем, кто это делает под покровом ночи: если попадется решительным гражданам, то пройдете у них науку. И милиция не понадобится.

Расскажу о том, что видела сама. По роду своей работы мне приходится иногда возвращаться домой поздно вечером. Около дома у нас темный скверик, меня всегда встречает муж. А тут к мужу приехал брат, бывший моряк. Они вместе вышли меня встречать. А я, не доходя до скверика, иду вдоль нашего продуктового магазина. И вдруг вижу: подходят к фасаду два парня, вынимают баллончик и давай вырисовывать им что-то на стене. Темно, я не вижу, что они пишут, но понимаю, что это гадость.

Я замерла на месте, не зная, что предпринять. Ведь и накостылять могут одинокой тетке. Но тут из-за дома выходят мои бравые мужчины. Они сразу оценили обстановку и схватили этих двух парней. На вид одному было лет 16, а второму - под 20.

- Ну что, - сказал брат моего мужа, - надо поганцев немного поучить. Пусть пройдут «боцманскую» науку.

Того парня, кто малевал поклеп на одного из кандидатов в губернаторы, разложили на столике, где старики играют у нас в карты и домино. Сняли ему брюки. И очень хорошо со смаком и оттяжкой отходили его по мягкому месту. Он попробовал закричать, тогда ему сказали: «Кричи громче, это даже хорошо. Пусть выйдут на улицу люди, и особенно директор этого магазина. Тебе еще и добавят. А после милиция подъедет, мы тебя сдадим».

Второй парень, тот, что был помладше, увидел, что дело оборачивается нехорошо, стал нас умолять, что они делать это больше не будут. Их наняли за небольшие деньги. Краскопульт надо утром вернуть.

Тут вышел пенсионер с собакой. Узнав, что к чему, быстро сбегал за фотоаппаратом и сфотографировал этих двоих. В милицию мы их сдавать не стали. Все равно утром марак отпустили бы. А нас бы затаскали.

О, это еще не конец истории. На следующий день слышу во дворе разговоры, мол, приезжали двое молодых людей на машине и расспрашивали народ, что случилось ночью, и главное - кто фотографировал и как можно забрать эти фотографии. Чувствуете, чем все пахнет? Пацаны марают стены по конкретному заданию за плату. Мы, конечно, молчим, ничем себя не проявляем. Экзекуция прошла в темноте, вряд ли парни успели рассмотреть, кто им преподал науку. А тот, кто снимал, сказал, что снимки у него не получились.

Лично я вполне довольна, что одного из них поучили широким флотским ремнем. Жаль, воры шапок и сумок уходят безнаказанно. Им бы тоже это не помешало.

Подписываюсь я вымышленной фамилией, и понятно почему. А вам даю пожелание и впредь откликаться злободневно на проходящее в городе.

Елена СУСЛОВА, Тверь

178

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость