24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Дальняя дорога к дому. Дневник экспедиции: Живая Волга-2003

В церковь решили зайти с утра, когда дело будет сделано, а наш маленький флот демонтирован – до следующей экспедиции. А пока – ну вот он, демонтаж. Бог дал погодку – солнышко курортное, ветерок – лучше не надо нам, чтобы собраться и просушить снаряжение

В церковь решили зайти с утра, когда дело будет сделано, а наш маленький флот демонтирован – до следующей экспедиции.

А пока – ну вот он, демонтаж. Бог дал погодку – солнышко курортное, ветерок – лучше не надо нам, чтобы собраться и просушить снаряжение.

Ох, представляю, каково в годы горбачевско-ельцинских реформ было российским морякам, когда резали на металлолом и продавали за рубеж на иголки гордость и красу нашего флота! Маленького суденышка, на котором столько верст пройдено, собранного своими руками и ими же разбираемого, так жаль, а тут… Эх, не будем о грустном. Впереди ночь, наша последняя ночь.

Ансамбль «Вересень» в Городне дает итоговый концерт, выступая перед ветеранами в местном доме милосердия. Часть команды занята поиском дров на ночь, другая часть ищет ларек – хочется вкусностей каких-нибудь, дабы удалась отвальная.

Прощальный ужин представлял из себя нечто среднее между свадьбой и поминками. Вроде бы и весело быть должно, а что-то как-то нам грустно…

Горевой минут на двадцать сказал речь проникновенную – про роль экспедиции, про огромный объем исследований и научной работы, что удалось выполнить участникам похода.

– Мощно задвинул, внушает, – с уважением произнес кто-то из наших ребят. И действительно – на тебе: ходили-плавали, ругались, катамараны починяя и подкачивая, пели и мерзли да регулярно холодный душ от небесной канцелярии принимали… Вроде бы обыденно все, а впечатлений и серьезных материалов набрано не на одну научную диссертацию.

Все это будет обобщено и систематизировано. Итог нашему походу будет подведен уже очень скоро, в августе, в стенах, а затем и на страницах газеты «Тверская Жизнь».

Так что после заутрени в изумительной красоты Божьем храме, уезжая из Городни, друг с другом мы не прощались. Говорили «до свидания».

«До свидания», – говорим и вам, дорогой земляк и читатель, – «До свидания» всем, с кем нынче свиделись и с кем в этот раз не довелось. Жизнь продолжается, и вместе с ней – «Тверская Жизнь». Газета, которая обязательно более предметно и обстоятельно расскажет о серьезных научных исследованиях, посвященных великой русской реке. Поведает о том, чем жива Волга и что портит ей жизнь; об экологии края и наших с вами душ, о чистых истоках и накипи, что вновь уйдет в небытие с новым половодьем.

Итак, до свидания. До новых встреч!

Алексей СТЕПАНОВ, спецкор экспедиции

9

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость