23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Такой вот патронат

Я работаю директором аграрного колледжа «Ржевский». Кроме собственно обучения студентов, как бы ни было тяжело, мы занимаемся производством сельхозпродукции, при этом пытаемся еще и строить

Я работаю директором аграрного колледжа «Ржевский». Кроме собственно обучения студентов, как бы ни было тяжело, мы занимаемся производством сельхозпродукции, при этом пытаемся еще и строить. До сих пор содержим на своем балансе больше 15 тысяч квадратных метров жилья. Но ко всем этим трудностям добавляются подножки. Попробую доказать это на отдельно взятом примере (а такие примеры, к сожалению, не редкость).При прокладке ветки газопровода «Ямал - Европа» под строительство была изъята часть земель нескольких сельскохозяйственных предприятий, в том числе и часть земель аграрного колледжа «Ржевский». При этом СФ ЗАО «Ямалгазинвест» должен был возместить затраты на биологическую рекультивацию нарушенных земель в сумме 3 636 584 рубля. Отдельно по хозяйствам эти средства должны были распределяться так: аграрный колледж «Ржевский» - 1 035 189,60 рубля,.ОПХ «Победа» - 1 061 484,00 рубля, остальные - между ТОО «25 лет комсомола», СПК «Афанасовское, СПК «Пятницкое».

В 2003 году СФ ЗАО «Ямалгазинвест» возместил эти суммы, но перечислил их не на счета вышеперечисленных хозяйств, а согласно письму администрации Ржевского района №624/09 от 09.09.2003 года на ее счет. Почему? Да потому, что в том письме глава Ржевского района В.И.Стрекалов просит перечислить суммы возмещения на счет финансового отдела администрации района, мотивируя тем, что счета хозяйств закрыты. Однако счет аграрного колледжа «Ржевский» закрыт не был. И до сих пор причитающаяся сумма возмещения нами не получена. Отсюда возникает вопрос: как и куда администрацией Ржевского района были потрачены деньги, поступившие на строго определенную цель и для конкретных хозяйств?

Аграрный колледж «Ржевский» обратился во многие инстанции, чтобы правда восторжествовала не только для колледжа, но и для других сельхозтоваропроизводителей. Надеемся, специалисты новой команды губернатора оперативно разберутся с подобными вольностями районного патроната и дадут адекватную оценку его действиям. Все необходимые документы мы готовы предоставить.

Наше возмущение вызвано тем, что подобные несимпатичные поступки районной власти не единичны.

Вот еще один пример. Мы узнаем о том, что на территории Ржевского района будет строиться новый высокопроизводительный кирпичный завод. В перспективе это открытие дополнительных рабочих мест, поступление налогов в бюджет района. Это очень радостная новость.

А вот для аграрного колледжа «Ржевский» это строительство оборачивается очередным обманом.

Суть дела такова. К нам поступили документы, из которых ясно, что без ведома руководства аграрного колледжа «Ржевский» администрацией Ржевского района земли, закрепленные за колледжем, площадью 31,433 га, в том числе сельхозугодий - 7,2 га выделяются ОАО объединение «Мастер» для строительства кирпичного завода. В ноябре, 2003 года на актах по выделению земель, определению потерь сельскохозяйственного производства стоят все подписи администрации Ржеского района, произведен расчет оценки потерь на земельном участке АК «Ржевский» в сумме 986 тыс. рублей. И опять мотивировка: «Указанная сумма подлежит перечислению в бюджет Ржевского района на счет финансового отдела администрации Ржевского района». А не на счет аграрного колледжа «Ржевский»!

Узнаем мы об этом только в феврале 2004 года.

Вот и получается, что без меня меня женили, то есть обобрали.

Напрашиваются правомерные вопросы: почему выделение данных земель не согласовывалось администрацией района с аграрным колледжем «Ржевский», ведь мы являемся государственным образовательным учреждением федерального подчинения? У нас есть государственный акт № 261 на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей №ТВО-27-26-000067, выданный постановлением от 16 сентября 1992 года, это отражено в уставе колледжа, который зарегистрирован в налоговой инспекции. Эти документы никто не отменял.

Своими действиями администрация Ржевского района сталкивает лбами две организации: колледж и ОАО «Мастер». Кто дирижирует подобными действиями? И зачем?

Как говорится, ждем ответа.

Сергей ЖЕГУНОВ,

директор ФГОУ СПО

«Аграрный колледж «Ржевский»

21

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию