24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Мышеловка. Мозаика жизни малого бизнеса, сложенная из рассказов предпринимателей

О побуждающих мотивах

О побуждающих мотивах

В Твери началась подготовка к Дню города: будем праздновать его 870-летие. Как об этом узнали предприниматели? Очень просто. Администрации районов заставляют частные фирмы приводить в порядок фасады. Конечно, это дело благое, и было бы очень здорово всем отделать входы современными пластиковыми материалами, разбить клумбы и газоны, если бы не наступали на нас так нахраписто, в приказном порядке, будто перед администрацией прошкодившие школьники, и в качестве меры исправления избран срочный ремонт.

Но нет лишних денег и нет побуждающих мотивов, которые бы стимулировали нас делать это с удовольствием. В городе прекратили существование все структуры поддержки предпринимательства. А ведь был совет по малому бизнесу, была межведомственная комиссия по преодолению административных барьеров. Теперь ничто не работает. Предпринимателей никто не собирает. Скорее всего потому, что те структуры были не только нашей опорой, но и трибуной предпринимателей, где мы могли поставить перед органами власти свои проблемы и потребовать на основании закона реализации наших прав. Да, осенью в городе состоялись дни малого бизнеса, но толку-то? Предприниматели обсуждали свои проблемы в коридорах, все этим и ограничилось.

Но что приятно, при губернаторе действует и совет по поддержке малого бизнеса, и межведомственная комиссия по преодолению административных барьеров. Все-таки есть куда обратиться. Но обращаются туда предприниматели из области, а тверские - ни гу-гу. Скорее всего думают, что раз в городе не найти защиты, то больше никому нет дела до их проблем, что лучше помалкивать, лишь бы их не тронули. Такие настроения надо в себе изживать, надо объединяться. Для этого и нужны партии, для этого нужно идти на выборы. А многие предприниматели даже на выборы не ходят. И в итоге те, кто мог бы отстаивать их права, в представительных органах, не прошли туда.

Кстати, наконец-то принимается областная программа поддержки малого бизнеса, и на 2005 год уже заложены деньги на реализацию программы. Совет определил, что большая часть денег пойдет на кредитование предпринимательства, чтобы помочь хотя бы частично гасить проценты по кредиту.

11

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость