18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Общие проблемы решаются вместе

16 июня в областной администрации прошла очередная традиционная встреча губернатора и руководства региона с нашими представителями в Государственной думе и Совете Федерации Федерального собрания РФ

16 июня в областной администрации прошла очередная традиционная встреча губернатора и руководства региона с нашими представителями в Государственной думе и Совете Федерации Федерального собрания РФ. Депутаты Госдумы Александр Бездольный, Владимир Васильев, Алексей Огоньков, Виктор Опекунов и Александр Тягунов, а также члены Совета Федерации Виктор Абрамов и Владимир Петров по итогам подобных консультаций помогают исполнительной власти области отстаивать интересы жителей Верхневолжья на высоком федеральном уровне, сообщает пресс-центр администрации области.

С момента последней подобной встречи у региональной власти накопилось немало проблем, требующих участия наших парламентариев в их решении. Это касается софинансирования федеральных целевых программ, разграничения полномочий между регионами и федеральным центром, монетаризации льгот, формирования рынка доступного жилья.

В рамках областных и федеральных целевых программ на территории области практически повсеместно ведется строительство или реконструкция школ, больниц, объектов жилищно-коммунальной сферы. Для многих районов остро стоит вопрос дальнейшей газификации. Администрация области передала депутатам проектно-сметную документацию по каждому из социально значимых для Тверской области объектов.

Депутаты Александр Бездольный и Владимир Васильев поблагодарили губернатора за предоставленные в их распоряжение конкретные экономические выкладки, на основании которых парламентариям теперь предстоит на федеральном уровне доказывать необходимость финансирования отдельных пусковых комплексов.

Отдельный блок вопросов, рассматривавшихся на совещании, - льготы и денежные компенсации для ветеранов.

Руководство области рассчитывает на помощь депутатов в увеличении лимитов финансирования Федеральных законов «О ветеранах» на 20 миллионов рублей и «О социальной защите инвалидов» на 30 миллионов. Кроме того, депутатам предложено организовать в своих избирательных округах обсуждение проектов федеральных законов, предусматривающих замену льгот денежными компенсациями.

Предполагается, что в результате разграничения полномочий между федеральным центром и регионами вопросы финансирования различных льгот будут переданы в ведение субъектов федерации. В последние годы этот процесс был крайне запутан, и ряд федеральных законов должным образом не финансировался. Поэтому сейчас крайне важно, чтобы благие намерения правительства прошли через Государственную думу в том виде, в каком они были озвучены, и регион получил финансирование возложенных на него дополнительных полномочий.

Хорошие новости привез из Государственной думы Александр Тягунов: в первом чтении принят пакет из 27 федеральных законов о рынке доступного жилья. Ожидается, что все они начнут действовать с начала 2005 года. Главная роль в их реализации отводится ипотеке. В области жилищного кредитования наш регион стал одним из первых в стране. Достижения в сфере ипотечного кредитования строительства жилья руководство области намерено укреплять и впредь.

По словам губернатора, в следующем году на развитие ипотеки планируется предусмотреть в областном бюджете порядка 150 миллионов рублей.

По итогам совещания Дмитрий Зеленин выразил надежду, что взаимопонимание между исполнительной властью Тверской области и федеральными парламентариями позволит и в будущем успешно преодолевать многие проблемы, с которыми сталкивается в своем развитии наша Тверская область.

Агентство «Тверь-Информ»

12

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость