27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Обретение праздника

Двенадцать лет отмечая годовщину провозглашения российского суверенитета, мы относились к дню 12 июня просто как к лишнему выходному

Двенадцать лет отмечая годовщину провозглашения российского суверенитета, мы относились к дню 12 июня просто как к лишнему выходному. Но, похоже, что-то сдвинулось в народном сознании, и простое сочетание слов - День России - все у большего числа людей рождает общее приподнятое настроение и высокий настрой мыслей, соответсвующий тому, что принято называть национальным праздником.

Именно такой настрой преобладал на торжественном собрании, прошедшем накануне праздника в областной академической филармонии. Его создавал и духовой оркестр, встречающий участников собрания уже в фойе, украшенном гирляндами шаров, символизирующих цвета Российского флага, и знаменосцы, с чеканных шагов которых началась торжественная церемония, и сами Государственные флаги России и Тверской области, установленные посредине сцены.

Правда, в выступлении губернатора Дмитрия Зеленина, открывшем собрание, фанфары не звучали. Их время еще не пришло. Но в словах губернатора чувствовалась уверенность, что время достижений не за горами. Профессионализм и порядочность управленцев, ясное понимание стоящих перед регионом задач плюс знаменитое тверское упорство непременно приведут нас к желанным результатам.

Знаменательно, что вторым выступавшим на торжестве оказался не представитель власти, а общественник. Этим как бы подчеркивался тезис губернатора о необходимости опоры на структуры гражданского общества, на самодеятельность самих тверитян. Председатель областной Общественной палаты Александр Горячев напомнил присутствовавшим о том, что курс на взаимодействие общества и власти как стратегия развития России определен в недавнем послании президента и в нашей области есть кому осуществлять этот курс.

Столь же энергичным и уверенным было выступление главы Твери Олега Лебедева. А вот председателя Законодательного собрания на торжестве почему-то не было. По имеющейся информации, в это самое время он встречался с хоккеистом И.Ковальчуком. Не оказалось в зале и тверских депутатов Госдумы, видимо, предпочитающих участие в более масштабных столичных мероприятиях общению с теми, кто послал их в российский парламент.

Столь блистательное отсутствие, конечно же, было отмечено собравшимися, но настроения не испортило. Его поддержало как всегда яркое выступление Героя Социалистического труда Любови Парфеновой, пожелавшей тверским руководителям одеваться только в ткани тверского производства. Представители центра национальных общественных организаций «Содружество» зримо напомнили о многонациональном характере России, о готовности всех россиян независимо от их Законодательного собрания и Тверской городской думы.

Ну а самым праздничным настроение было у тех, кто в этот день принимал из рук губернатора Зеленина государственные награды и Почетные грамоты.

Завершился праздник большим концертом артистов Тверской областной академической филармонии и самодеятельных коллективов.

Федор ГАЕВСКИЙ

3

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию