26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Другая жизнь Ирины Кирилловой

Если бы не ответственный за противопожарную безопасность Тверского драмтеатра, который чрезвычайно внимательно читает тверские газеты, актриса Ирина Кириллова, возможно, и сейчас не знала бы, что получила звание заслуженной артистки России. Именно от этого любителя местной прессы счастливая весть и разлетелась по театру и дошла-таки до виновницы всеобщей радости: в один прекрасный день она зашла на работу посмотреть расписание репетиций и нежданно-негаданно услышала поздравления. «Подумать только! Целую неделю ходила в «заслуженных» и ничего не знала»

Если бы не ответственный за противопожарную безопасность Тверского драмтеатра, который чрезвычайно внимательно читает тверские газеты, актриса Ирина Кириллова, возможно, и сейчас не знала бы, что получила звание заслуженной артистки России. Именно от этого любителя местной прессы счастливая весть и разлетелась по театру и дошла-таки до виновницы всеобщей радости: в один прекрасный день она зашла на работу посмотреть расписание репетиций и нежданно-негаданно услышала поздравления.

«Подумать только! Целую неделю ходила в «заслуженных» и ничего не знала», - шутит Ирина Кириллова. А на вопрос о том, изменится ли что-то в ее жизни после присвоения звания, отвечает: «Конечно, получить его - большая честь, но главное для актера - вовсе не звания, а востребованность, серьезные работы. К счастью, они у меня есть».

Все свои роли Ирина Владимировна называет подарками. В прошлом сезоне она получила даже два: Кириллова сыграла Летицию в постановке «От четверга до четверга» по пьесе Альдо де Бенедетти и Оливию в «Двенадцатой ночи» Шекспира. Причем вторая роль несколько выбивалась из комедийного амплуа актрисы (с самого начала ее работы в театре Кириллову стали приглашать в «несерьезные» пьесы), но тем интереснее было «примерить» на себя маску драматической героини.

Впрочем воплощать на сцене образы трагических персонажей Ирина Владимировна пробовала и раньше, например, она исполнила роль Нины Заречной в чеховской «Чайке» в постановке главного режиссера тверской драмы народной артистки России Веры Ефремовой. И все же комедии для Кирилловой гораздо ближе, а потому кажется, что и за кулисами эта актриса всегда весела. Но…

Тот, кто хоть раз видел ее на сцене в одной из ролей, вряд ли поверит, что эта экстраординарная, эксцентричная, иногда шокирующая, склонная к эпатажу эффектная женщина в реальной, нетеатральной жизни ведет себя более чем скромно и старается быть совсем незаметной. А еще она по сути своей неисправимая пессимистка, которую не так просто рассмешить. В общем, заслуженная артистка Ирина Кириллова в жизни и она же на сцене - это два разных человека. То есть даже не два, а два десятка. Или больше. Подсчета сыгранным за 20 лет актерской карьеры ролям Ирина Кириллова не ведет. Да нужно ли это? Итоги актерской карьере подводить еще очень рано, а хвастаться количеством сыгранных образов… Нет, настоящей актрисе делать этого не пристало.

Наталья ПУГАЧЕВА

260

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию