23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Мировой матч в честь наших мальчишек

Финальные соревнования 1-го областного фестиваля «Футбол нашего двора» собрали вчера в Твери мальчишек из Оленина, Кувшинова, Конакова, Нелидова, Красного Холма, Спирова, Вышнего Волочка, Бологого, Ржева, Кимр и двух районов столицы Верхневолжья. 19 команд ребят до 12 и 16 лет вели борьбу за главный приз - поездку в Москву на отборочный матч чемпионата мира между сборными России и Словакии. Их ждет центральная трибуна «Динамо». Фестиваль дворового футбола в дни летних каникул был организован администрацией области почти во всех городах и районах региона. Проходили соревнования в три этапа. Сначала - сельские, поселковые и городские турниры

Финальные соревнования 1-го областного фестиваля «Футбол нашего двора» собрали вчера в Твери мальчишек из Оленина, Кувшинова, Конакова, Нелидова, Красного Холма, Спирова, Вышнего Волочка, Бологого, Ржева, Кимр и двух районов столицы Верхневолжья. 19 команд ребят до 12 и 16 лет вели борьбу за главный приз - поездку в Москву на отборочный матч чемпионата мира между сборными России и Словакии. Их ждет центральная трибуна «Динамо».

Фестиваль дворового футбола в дни летних каникул был организован администрацией области почти во всех городах и районах региона. Проходили соревнования в три этапа. Сначала - сельские, поселковые и городские турниры. Затем - межрайонные, призеры которых и получили право на участие в финале.

- У себя в городе мы постоянно проводим турниры дворовых команд, - рассказывает тренер-инструктор ДЮСШ города Кувшиново Геннадий Ларкин. - В играх активно участвуют и школьники, которые приезжают к нам отдыхать на летние каникулы. Так, три года назад на воротах одной из команд стоял младший брат форварда «Зенита» и сборной России Михаил Кержаков. Сейчас он выступает за дубль «Зенита». Какие только названия ребята не придумывают для своих сборных: тут и «Бизоны», и «Звезда», и «Ювентус-Кувшиново». Мальчишки создали футбольный актив, который непосредственно и организует соревнования. Мы, спортивная школа, районный спорткомитет, им только помогаем. Единственная проблема - недостаток спортивных площадок во дворах. Но сейчас администрация района обратила на это внимание, и к лету введены в строй несколько новых комплексных мини-арен.

В отличие от традиционного «Кожаного мяча» к участию в фестивале «Футбол нашего двора» привлекаются прежде всего самодеятельные команды. Тем самым организаторы соревнований стремились привлечь к физической культуре и спорту тех детей и подростков, которые раньше ни в каких спортивных секциях не занимались.

- Очень интересно сыграть с командами из других городов, сравнить свои силы, пообщаться, - делится своими впечатлениями участник финала одиннадцатилетний Михаил Авлеев. - Кем я мечтаю стать? Конечно, великим футболистом!

Другого ответа и не ждал, наблюдая, с какой стратью мальчишки гоняли мяч на свежескошенном газоне «Текстильщика».

- Жека, давай! Андрюха, борись! Витька, бей! - в азарте кричали юные футболисты друг другу. Даже дождь не остудил их пыл.

После отборочных групповых игр определились участники финальных пулек. С трех часов пополудни они на «Химике» и разыграли между собой титулы чемпионов и призеров. В Москву поедут команды. Вторые места заняли футболисты, третьи -

Андрей БОРИСОВ

18

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость