23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Против ХК МВД ведется война… информационная

В преддверии плей-офф в высшей лиге российского хоккея разгорелись нешуточные страсти в борьбе за распределение мест в восьмерках участников финала от дивизионов «Запад» и «Восток». Причем не только на ледовых аренах

В преддверии плей-офф в высшей лиге российского хоккея разгорелись нешуточные страсти в борьбе за распределение мест в восьмерках участников финала от дивизионов «Запад» и «Восток». Причем не только на ледовых аренах.

В понедельник в отставку отправлен весь тренерский штаб самого звездного клуба «вышки» чеховского «Витязя». А накануне центральной встречи финального отрезка регулярного первенства ХК МВД (Тверь) - «Торпедо» (Нижний Новгород) тверской команде подложили самую настоящую психологическую бомбу. В понедельник на гостевой книге интернет-сайта ХК МВД появилась информация о том, что главный тренер «милиционеров» Геннадий Цыгуров собирается покинуть Тверь и вернуться в Челябинск, чтобы вывести в суперлигу родной «Трактор».

Так, Виктор из Челябинска сообщает (цитирую с единственной купюрой): «Наш Цыгуров решил вернуться в родной город и вывести команду в суперлигу, а ваши... его не отпускают. Все равно будет наш, даже ищет конфликт».

Честно признаться, можно поразиться осведомленности челябинского поклонника хоккея.

Здесь же приводится и ссылка на гостевую книгу челябинского «Трактора»: «Ребята, вчера вице-губернатор Андрей Косилов сказал мне, что ведет переговоры с Цыгуровым. Он говорит, что понял: «Трактору» нужен тренер-личность». Однако Геннадия Федоровича не хочет отпускать из Твери министр Нуралиев. Ни за какие деньги. Поэтому пытаются надавить на министра через директора ФСБ Патрушева».

Вот оказывается на каком теперь уровне решаются кадровые вопросы в высшей лиге.

Ясно, что даже если это дезинформация (что скорее всего, ведь «кидать» на пороге один клуб и принимать другой с одинаковыми задачами - граничит с профессиональным самоубийством), то рабочий климат в команде накануне ответственнейших матчей она не может не поколебать. Очевидно, что этого и добиваются конкуренты ХК МВД в борьбе за выход в суперлигу, применяя методы информационной войны.

Тем временем в недавнем интервью всероссийскому еженедельнику «Весь хоккей» вице-президент ХК МВД Валерий Васильев по поводу приглашения в Тверь Геннадия Цыгурова сказал следующее:

-Его приглашение на место главного тренера вызвано только единственным желанием - помочь ХК МВД выполнить главную задачу выхода в суперлигу. Для достижения этой цели нужно было качественно усилить и поменять игру. Руководство клуба посчитало, что как опытнейшему и авторитетному специалисту Геннадию Федоровичу по силам справиться с этим. Приглашали мы его давно. Но всякий раз он отказывался, ссылаясь на то, что в Саратове ему работать интересно и жаль расставаться с «Кристаллом». Однако, когда стало ясно, что созданное им - лишь миг удачи и перспектив на рост и продвижение у «Кристалла» нет из-за неопределенной позиции тамошнего руководства, привыкший работать только на выполнение высоких задач Цыгуров согласился возглавить ХК МВД. В клубе четко распределены обязанности, каждый выполняет свою работу. И вмешиваться в нее, давать советы, тем более такому специалисту, как Цыгуров, было бы некорректно и нелогично. Геннадию Федоровичу мы доверяем во всем. И плоды его работы уже начинают сказываться. Очень многие замечают добрые перемены в игре команды. Ему удалось наладить игровую дисциплину, повысить ответственность каждого хоккеиста. Команда стала строже действовать в обороне, уже не так много за матч пропускает, забивать стала больше. Сейчас практически на всех матчах в Твери аншлаг. Что будет, когда команда выйдет в суперлигу, нетрудно себе представить…

На прошедшей неделе ХК МВД обыграл питерский «Спартак» - 4:1, 3:1. Вчера и сегодня принимает «Олимпию» из Кирово-Чепецка. А в субботу и воскресенье тверских болельщиков ждет главное зрелище первого этапа первенства - битва ХК МВД с лидером дивизиона нижегородским «Торпедо».

Андрей БОРИСОВ

10

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию