21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Оч.умелые бармены

Если вы видите, как на улице города молодой человек выстраивает из бокалов огромную пирамиду, разливает в них одновременно дюжину коктейлей, при этом ловко жонглируя бутылками, стоимость которых даже произносить неприлично, это не значит, что у вас галлюцинации и вам уже хватит

Если вы видите, как на улице города молодой человек выстраивает из бокалов огромную пирамиду, разливает в них одновременно дюжину коктейлей, при этом ловко жонглируя бутылками, стоимость которых даже произносить неприлично, это не значит, что у вас галлюцинации и вам уже хватит. Все это называется флейрингом - барменским искусством акробатики. И воочию увидеть его в Твери впервые смогли все желающие. На открытых площадках у памятника знаменитому купцу открывателю Индии Афанасию Никитину и на Театральной площади прошел пятый конкурс барменов «Tver City open Cup».

Его организаторами выступили администрация Твери, городской комитет по культуре, физической культуре и спорту и Тверское региональное отделение Барменской ассоциации России. География участников на этот раз поражала своей широтой - Тверь, Владимир, Смоленск, Нижний Новгород, Волгоград, Санкт-Петербург, Москва. Приехал чемпион России Константин Корнев, который после выступления в нашем городе отправится в Лас-Вегас отстаивать честь страны. Каждый конкурсант старался отличиться оригинальностью. Гости из Владимира Илья Привалов и Андрей Зуев, например, работают только в паре. Мало того, называют себя «сиамскими близнецами» и экономят на одежде, одевая один пиджак на двоих. Правда, это несколько осложняет их работу на сцене. Получается, что у пары барменов всего две свободные руки, что сковывает их движения. Зато бурлит фантазия. Приготовление коктейлей «сиамскими близнецами» под зажигательные ритмы прошло у тверских зрителей «на ура».

Сергей Лобадин, широко известный в узком барменском кругу как профессионал высокого класса, привез нам из Волгограда… Новый год. Номер с переодеванием в Деда Мороза, по словам тверского шоумена Дмитрия Докина, наделал много шума в американском городе контрастов Нью-Йорке. На наших горожан Новый год среди лета тоже оказал свое воздействие: нисколько не охладил их пыл, скорее, наоборот, только подогрел и без того разгоряченную публику. В номере присутствовали все атрибуты зимнего торжества: бенгальские огни, романтически сверкающие свечи, веселые танцы и коктейль «Сливочный зайка», приготовленный по оригинальному рецепту. Кстати, испробовать напиток, поднимающий настроение, смогли не только члены жюри, но и самые активные болельщики.

Впрочем, тверитяне тоже отличились. Брилев Андрей как раз выступал в одной из самых сложных номинаций - «Флейринге». Он приготовил напиток, искусно жонглируя бутылками. Оригинальность номера заключалась в том, что Андрей умудрился налить коктейль, держа один из бокалов в зубах, а другой на узком горлышке. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Кстати, наш бармен был признан лучшим мастером тверского флейринга. Кроме него впервые за всю историю проведения конкурса его победительницей в номинации «Юниор» стала девушка. Приготовив коктейль «Убей меня нежно», тверитянка Анна Троицкая убила двух зайцев сразу: покорила сердца зрителей и жюри.

С призами победителей уехали из Твери представитель Волгограда Сергей Лобадин, «сиамские близнецы» из Владимира и москвич Илья Решанов. А о высоком уровне выступления участников говорит и то, что чемпион России Константин Корнев не вышел в финал, уступив в том числе и нашим барменам. Так что, судя по всему, главные успехи ждут тверитян еще впереди.

Оксана КУЛАКОВА

50

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость