17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Помогите Юре!

Посмотрите на этого мальчика. Еще недавно он был веселым, озорным, неугомонным, как все пацанята в 11 лет

Посмотрите на этого мальчика. Еще недавно он был веселым, озорным, неугомонным, как все пацанята в 11 лет. А еще очень умным. В 15-й школе рассказывают, математическими способностями он был одарен выдающимися. Был! Потому что из всех способностей у Юрочки одна осталась - глотать сок, который мама вливает ему в рот ложечкой…

Пять месяцев назад с Юрой случилась беда, и теперь он просто лежит в постели - не двигается и не разговаривает. Я не собираюсь клеймить виноватых - не мое это дело. Просто расскажу, как все было. В общем, 30 мая он упал и поранил ногу. Нужно было наложить швы, и в больнице решили сделать это под общим наркозом, хотя особой надобности в этом вроде бы не было.

Во время операции у Юры остановилось сердце, наступила клиническая смерть. Его, что называется, откачали, но из операционной привезли в палату уже таким - неподвижным, ни на что не реагирующим. Убеждена, что усилия спасти мальчика доктора приложили немалые, но… Через месяц Юру перевели уже в другую больницу, а в конце сентября отдали маме. И теперь она ухаживает за своим мальчиком - нянчит как грудного младенца. С работы она ушла - какая уж тут работа? А папы у Юры нет вовсе…

С деньгами в семье совсем плохо, а они нужны позарез. Прежде всего на лечение мальчика. Дело в том, что еще сохраняется надежда вернуть Юрочкин мозг к жизни. Но она тает с каждым днем… В обеих больницах использовали традиционные методы лечения. Но есть и новые методы, тоже дающие хорошие результаты в подобных случаях. Например, есть аппараты «СКЭНАР» и «ДЭНАС», которые используются в институте нейрохирургии имени Бурденко, в НИИ детской хирургии и ряде других очень известных медицинских учреждений. В Твери они есть тоже, но в секторе платных медицинских услуг. Юриной маме также советуют воспользоваться одним препаратом, а он довольно дорог. Есть еще комплекс «Матрикс» - тоже интересный. Все это - за деньги, которых в маленькой семье Панкратьевых нет. Их даже на жизнь не хватает - не то что на платную медицину! А еще мальчику нужен массаж. Нужно специфическое питание. Нужно… ну, много чего.

Конечно, никто не дает гарантий. Но представьте на мгновение, что чувствует мама Юрочки, когда смотрит на свое дитя? И думает, что есть шанс его спасти, вернуть к жизни, а она не может им воспользоваться? Потому что у нее нет денег на спасение сына. Вот раздобыла бы, так, может, и спасла бы. Была бы побогаче - спасла бы…

Члены родительского комитета школы №15 обращались к одному из кандидатов на губернаторский пост. Очень просили! Он много чего и многим обещал громогласно. Но для Юры пока денег не нашел. А время идет, и с каждым днем шансы на спасение мальчика тают.

Кстати, не такие уж астрономические суммы нужны. Стоимость оборудования и комплекса необходимых медикаментов на первое время - порядка 30 тыс. рублей. Разумеется, нужно еще услуги массажиста оплатить, и жить на что-то, и Юру обихаживать.

Я совершенно убеждена, что на этот призыв о помощи откликнутся многие. И в первую очередь не самые богатые люди. Вернули Юрочку маме совсем недавно, и до сих пор она полагалась на больничное лечение. Так что и счет в банке пока открыть не успели. Поэтому для контактов я предлагаю телефон школы №15: 55 33 35, директор Зоя Ивановна Пищелева. В школе очень надеются на ваше участие - там Юру все любят и переживают за него. Контактные телефоны редакции: 32 04 11, 33 97 54. К сожалению, у Юриной мамы телефона домашнего нет.

Друзья мои, люди добрые! Давайте по мере сил поможем ребенку.

Взгляните на своих детей и постарайтесь на мгновение проникнуться болью и надеждой Юриной мамы. Может, от нас зависит жизнь мальчика. Простим ли мы себе завтра, если не протянем ему руку сегодня? Но такого и быть не может - наш народ никогда в беде не оставит.

Лидия ГАДЖИЕВА

5

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость