28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Губернатор взял патронаж над «тройняшками»

В Тверской области начинается реализация новой программы «Социальный патронаж». Принятая по инициативе губернатора Дмитрия Зеленина, она призвана оказывать помощь семьям, в которых рождается сразу трое детей

В Тверской области начинается реализация новой программы «Социальный патронаж». Принятая по инициативе губернатора Дмитрия Зеленина, она призвана оказывать помощь семьям, в которых рождается сразу трое детей. Первыми участниками этого проекта стали супруги Матвеевы, ставшие 25 мая родителями трёх девочек.

Первый роддом Твери специализируется на приёме недоношенных малышей. А близняшки, как правило, появляются на свет раньше срока. Ирина Матвеева помнит день, когда узнала, что станет сразу многодетной матерью, до мелочей. Врачи предупредили и о проблемах, которые могут возникнуть во время родов и со здоровьем девочек, и с её собственным здоровьем. К счастью, всё обошлось благополучно. Младенцы весом 2,5 кг, 2,4 кг и 1,7 кг родились с интервалами в одну минуту. Спустя неделю можно уже и гостей принимать.

Навестивший счастливое семейство губернатор Дмитрий Зеленин преподнёс маме кухонный комбайн. Пожелав малышкам расти здоровыми, радовать родителей, реализовать все таланты и способности, заложенные природой, глава области поздравил семью Матвеевых и с тем, что она стала первой участницей новой областной программы. Теперь каждая такая семья будет получать от губернского руководства трёхместную коляску, производимую по специальному заказу. Кроме того, в течение первого года жизни детей ухаживать за ними маме будет помогать социальный работник. Два раза в год, до достижения десятилетнего возраста, малыши будут проходить специальный медицинский осмотр, оказание помощи семье предполагается и при поступлении ребятишек в школу. И, наконец, родители, воспитывающие тройню, получают право обращаться по проблемным вопросам лично к губернатору. «Я буду оказывать максимальное содействие таким большим и, я убеждён, счастливым семьям,» - подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Стены роддома мама с дочками покинут, как планируют врачи, в начале следующей недели. Им предстоит курс в первой горбольнице Твери: самой маленькой девочке ещё требуется специальный уход и постоянное наблюдение. Затем Ирина намеревается жить со своей мамой в деревне Мало-Василёво в Кимрском районе. Работая в Москве, они с мужем рассчитывали на приобретение собственного жилья, но многочисленное прибавление несколько нарушило эти планы: супруг, оставшись в столице, навещает семью раз в неделю. И продолжит делать это, пока девочки не подрастут. А дальше, говорит Ирина, как судьба сложится. Может быть, придётся остаться у своих корней. Ведь её родители - потомки известного педагога Антона Семёновича Макаренко, а он учил детей любить свою родину.

Пресс-центр администрации Тверской области

7

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость