21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Памяти героев верны

В четвертый раз в Москве прошел юношеский фестиваль спортивной борьбы под эгидой полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко

В четвертый раз в Москве прошел юношеский фестиваль спортивной борьбы под эгидой полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко. Организаторами фестиваля, теперь уже международного, являются федеральное агентство по физической культуре и спорту России и комитет физической культуры и спорта города Москвы. Как и в прошлые годы соревнования были посвящены памяти героев, отстоявших столицу от немецко-фашистских захватчиков в 1941 году.

IV фестиваль побил все рекорды массовости. На ковры и татами, расстеленные на малой спортивной арене Лужников вышло около двух тысяч юных богатырей из 44 регионов нашей страны, а также гости из Белоруссии, Украины и Латвии. В церемонии открытия соревнований участвовали Георгий Полтавченко, руководитель федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, мэр Москвы Юрий Лужков, губернаторы всех субъектов ЦФО. Тверскую делегацию возглавил губернатор Дмитрий Зеленин.

Из восьми видов спортивной борьбы в программе фестиваля тверские спортсмены выступили в шести: в вольной и греко-римской борьбе, борьбе на поясах, дзюдо, самбо и джиу-джитсу.

Наибольшего успеха добились самбисты. Они вышли в финальный этап соревнований и сразились за третье место с командой Чувашии.

Борьба «стенка на стенку» состояла из 12 поединков (по числу весовых категорий). Начали верхневолжцы очень достойно. Легковесы Артем Гуськов из Кимр и Алексей Арапочкин из Вышнего Волочка одержали победы, и тверская команда повела в счете - 2:0. Затем пошла борьба, что называется, очко в очко. Только чуваши смогли сократить разрыв в счете, как блестяще выступил Виктор Романов из Торжокского района. Но после поражения Романа Пыляева тверитяне, видимо, растеряли веру в себя. В последующих шести схватках лишь Антон Союзнов сумел положить соперника на лопатки, сделав счет 4:4. «Тяжеловесы» безвольно уступили. Итоговый счет - 4:8, и сборная Верхневолжья занимает четвертое место.

Где-то откровенно не повезло, где-то сами отдали победу. Несомненно, могли выступить и лучше, - подвел итоги выступления сборной Верхневолжья на IV Международном фестивале спортивной борьбы тренер тверской СДЮШОР-6 Юлдаш Базаров.

Петр КУВШИНОВ

38

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию