20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Нужны законность и объективность

В той ситуации, которая сейчас сложилась вокруг губернатора В.И.Платова, очень важна спокойная, разумная, объективная, справедливая оценка всего происходящего

В той ситуации, которая сейчас сложилась вокруг губернатора В.И.Платова, очень важна спокойная, разумная, объективная, справедливая оценка всего происходящего. Именно такой подход должен исключить нагнетание напряженности, нервозность, применение «черных» технологий, поэтому это вопрос очень большой значимости для нашей области. Любой шаг очень существенно влияет на состояние области, прежде всего психологическое состояние населения и на ход предстоящей, уже начинающейся избирательной кампании.

Со своей стороны я осмелюсь дать оценку деятельности Владимира Игнатьевича Платова как губернатора, так как я очень часто общался с ним, был его доверенным лицом на его последних выборах, и у меня сложилось мнение о нем как о довольно способном руководителе, умеющем управлять, строить отношения с сотнями тысяч людей, способном этих людей понимать, входить с ними в контакт и учитывать их надежды, пожелания, ожидания, чаяния.

Конечно, у Платова, как и у каждого, есть недостатки. Они касаются, видимо, подбора кадров. Но, в целом, я считаю, что его деятельность нужно оценивать положительно, и те всплески катастрофизма, которые проявляют сегодня некоторые политики, журналисты, нагнетая обстановку, они несколько неосновательны, неуместны.

Я как человек, занимающийся вопросами управления, проанализировал состояние нашей области и вижу, что она занимает среднее место среди областей Центрального региона по всем основным показателям, и те негативные процессы, которые есть в нашей области, они характерны, к сожалению, в целом для нашей страны. Прежде всего это касается такой проблемы, как бедность части населения. И оставляющее желать лучшего положение в сельском хозяйстве, и проблема банкротства целого ряда предприятий - это характерные черты всей России.

И я думаю, что есть все условия для того, чтобы существующее положение исправлять, все зависит от правильного управления. Тем более что в последнее время мы имели возможность видеть, что при личном участии губернатора и при содействии таких его инициативных соратников, как М.Ж.Хасаинов и А.А.Тягунов, построен целый ряд очень важных объектов, необходимых жителям области. Новые больницы, школы, учреждения культуры - это очень заметно и важно.

Мне хотелось бы отметить, что есть очень важные положительные моменты деятельности губернатора, которые, в частности, высоко ценят ветераны войны и труда. Благодаря инициативе Владимира Игнатьевича Платова и при поддержке депутатов Законодательного собрания принято исключительно важное решение об освобождении инвалидов и участников великой Отечественной войны от оплаты за жилплощадь и за коммунальные услуги. Достойно всяческого одобрения и то, что бывшая номенклатурная (пятая) больница сейчас отдана ветеранам войны я труда.

Мы, участники Великой Отечественной войны, очень высоко ценим позицию Владимира Игнатьевича Платова в отношении Ржевского мемориала. Он вместе с нами очень активно выступил против такого позора, как захоронение в городе фашистских извергов, принесших невероятные несчастья нашему народу. Его поддержка, его принципиальность были для нас поистине неоценимы.

Не могу не вспомнить и то, как Владимир Игнатьевич помог нам сломать сопротивление некоторых чиновников и поддержал инициативу по возведению памятника в селе Ильино Западнодвинского района. Этот обелиск в честь воинов Красной Армии, освободивших узников еврейского гетто, был установлен после более 50 лет забвения. Находились люди, которые были не прочь, чтобы этот факт и дальше был забыт, но Платов решительно вмешался в ситуацию. В итоге во многом благодаря губернатору обелиск в Ильино был воздвигнут и стал местом скорби и поклонения памяти павших.

Ну и, наконец, чисто по-человечески я не могу не отметить искренность и доброту Владимира Игнатьевича. Это очень важные качества, потому что руководитель в первую очередь должен делать людям добро, потому что он и работает ради людей. Без этих качеств он просто-напросто профессионально непригоден.

Конечно, я не вмешиваюсь в деятельность правоохранительных органов, но надеюсь, что они во всем разберутся справедливо и объективно.

Георгий Викторович ТЕЛЯТНИКОВ, ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный деятель науки РФ, доктор философских наук

1

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость