29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

ПФР: «горячая линия»

Сегодня мы поговорим о выборе управляющей компании и негосударственного пенсионного фонда, осуществляющего негосударственное пенсионное страхование. На горячей линии дежурит руководитель группы организации и учета процесса инвестирования отделения ПФР по Тверской области Иван Колчанов.

Сегодня мы поговорим о выборе управляющей компании и негосударственного пенсионного фонда, осуществляющего негосударственное пенсионное страхование. На горячей линии дежурит руководитель группы организации и учета процесса инвестирования отделения ПФР по Тверской области Иван Колчанов.

- В соответствии с пенсионным законодательством РФ в Тверской области насчитывется более 581 тысячи человек, имеющих право на выбор управляющей компании и негосударственного пенсионного фонда, осуществляющего обязательное пенсионное страхование в качестве страховщика. Напомню, что к этой категории относятся мужчины моложе 55 лет и женщины моложе 50 лет.

- Давайте также напомним читателям, какими правами обладают застрахованные лица.

- Прежде всего это право выбрать управляющую компанию (инвестиционный портфель), а также право перейти из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), осуществляющий обязательное пенсионное страхование, передав ему свои свои средства пенсионных накоплений. Затем следует отметить, что застрахованный гражданин имеет право перейти из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой. Или же перейти из НПФ в в Пенсионный фонд РФ, передав ему средства пенсионных накоплений.

Однако надо помнить, что вы имеете возможность воспользоваться одним из перечисленных выше прав один раз в течение года, т.е. ежегодно.

Чтобы реализовать эти права, нужно подать заявление по одной из 4 установленных форм в территориальный орган ПФР или передать его через трансфер-агента ПФР не позднее 31 декабря.

- Однако, насколько нам известно, абсолютное большинство граждан сделали выбор в пользу Пенсионного фонда РФ.

-Да, с 2003 года решение в пользу управляющей компании приняли лишь чуть более 2,5 тыс.человек. В минувшем году вышеперечисленными правами воспользовались 581 человек. Из них 450 выбрали одну из 55 управляющих компаний, 131 гражданин перешел в один из 99 НПФ, осуществляющих обязательное пенсионное страхование.

- А что же остальные? Те, что «промолчали»? Как распорядятся средствами их пенсионных накоплений?

-Если они ранее не делали никаких рнаспоряжений, Пенсионный фонд передаст их во Внешэкономбанк. А если прежде уже выбирали управляющую компанию, то она по-прежнему будет ими распоряжаться. Точно также - в отношении негосударственного пенсионного фонда - НПФ. Если вы раньше делали распоряжение о переводе ваших пенсионных накоплений в НПФ, то они там и останутся. Если передумали, то необходимо подать заявление до конца предыдущего года, т.е. не позднее 31 декабря.

- В настоящее время мы можем говорить лишь о распоряжениях на 2007 год?

- Да. У вас есть время все обдумать и взвесить. Это серьезное решение. Выбирая управляющую компанию, человек может обеспечить себе увеличение пенсионных выплат за счет роста накопительной части трудовой пенсии.

- Если ее вложения будут удачны. Однако напомним читателям, что подобной гарантии никто дать не может. И все же это ваше право и ваш шанс. Выбор - за вами.

Подготовила Лидия Григорьева

9

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию