29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Расцвели гербы, сады, моря...

«Бабочка», «Жемчужина моря», «Адажио», «Белый вальс», «Орнамент»... Если вы подумали, что все это названия каких-либо сладостей, спешим вас разуверить. На самом деле это названия цветников, которые авторы создавали в течение недели-двух в Тверском парке Победы в рамках объявленного МУП «Тверьзеленстрой» 1-го городского фестиваля цветников

«Бабочка», «Жемчужина моря», «Адажио», «Белый вальс», «Орнамент»... Если вы подумали, что все это названия каких-либо сладостей, спешим вас разуверить. На самом деле это названия цветников, которые авторы создавали в течение недели-двух в Тверском парке Победы в рамках объявленного МУП «Тверьзеленстрой» 1-го городского фестиваля цветников. Итоги его были подведены в минувшее воскресенье.

По словам директора «Тверьзеленстроя» Веры Хмелевой, идея по созданию фестиваля не была новой, они просто повторили московский опыт прошлого года. Цель подобной акции - облагородить и украсить город. Всего в фестивале приняло участие 14 человек.

- Пока немного, - говорит Вера Дмитриевна. - Мы ожидали больше заинтересованных. Советчиков всегда предостаточно, а вот созидателей...

Вместе с тем фестиваль показал, что есть в Твери таланты и среди непрофессиональных цветоводов. Из 14 участников был только один профессиональный ландшафтный дизайнер, все остальные - любители. Члены жюри фестиваля признались, что оценивать конкурсантов им было сложно. Настолько актуальны и оригинальны были идеи цветников, настолько различны были по технике исполнения, колористике. А именно этими критериями и руководствовалось жюри при выборе победителей. Третье место в конкурсе завоевала Валентина Шишкина за цветник «Очарование лета», она же получила и приз зрительских симпатий. Награда за третье место - поездка на фестиваль цветников в Москву. Второе место присудили Александре Панкратовой за цветник «Сельский садик». Ее приз - машина грунта от спонсора ЗАО «Селигер-Холдинг» стоимостью около 5000 рублей. Главного приза, путевки на два лица в Турцию от спонсора - магазина горящих путевок, удостоена была Юлия Потемкина за один из самых больших и действительно красивых цветников «Герб Твери». Работа девушки - очень патриотичная и аккуратная - стала настоящим подарком к Дню города.

Интерес к цветам у Юлии с детства. Раньше, когда были дача и дом в деревне, помогала на клумбах маме и бабушке. Теперь обожает комнатные растения. Юля вообще любит все красивое, ведь не зря по профессии она инженер-конструктор швейных изделий, а проще - модельер. Идея создания «Герба Твери» возникла у нее по ассоциации с гербом России, который висит у нее в кабинете. Для создания цветника использовала бархатцы, бегонии, перетрум, гравий. Работала над ним две недели (заканчивала за день до подведения итогов, заполночь), С рассадой и инструментами, отмечает девушка, конкурсантам здорово помог сам «Тверьзеленстрой». Юля - большой любитель путешествий, и путевка в Турцию придется им с мужем очень кстати.

Конкурсанты, не завоевавшие места, тоже не остались без призов. Им подарили книги, видеокассеты, шампанское, пакеты с грунтом. Остается только надеяться, что тверитяне пощадят эту красоту - слишком много душевного тепла и труда было в нее вложено.

Ирина РОМАНОВА

47

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию