21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Про тех, кто в море

Вчера студенты Тверского технологического колледжа, что на проспекте Победы, видели море. Прямо под окнами своего учебного заведения

Вчера студенты Тверского технологического колледжа, что на проспекте Победы, видели море. Прямо под окнами своего учебного заведения. Конечно, не такое большое, как, например, Черное, и вода в нем, естественно, была не голубая и прозрачная, а коричневая и мутная. Зато по этой огромной и глубокой луже, подобно водным судам, что бороздят широкие просторы морей и океанов, плавали автомобили. А трамваи и троллейбусы, страшась буйства водной стихии, и вовсе вставали на якорь, не надеясь пересечь эту мореподобную лужу.

Начало осени в Твери выдалось на удивление теплым. Но пока золотая листва деревьев «загорала» на солнышке, граждане настороженно ждали, воспринимая неожиданную милость погоды как некое затишье перед большой бурей. И вот она разразилась. Хмурое утро вторника началось с дождя, передав затем эту «водную» эстафету дню.

Пешеходы быстро вспомнили забытые со времен дождливого лета навыки передвижения по тротуарам вдоль стен домов, перепрыгивая с одного островка суши на другой. А наименее везучие автомобилисты разыскивали с помощью ГИБДД номера телефонов фирм, занимающихся эвакуацией машин. Их в Твери, кстати, не так много: как сообщили в городском управлении ГИБДД, их едва ли больше семи. Позвонив в одну из таких фирм, мы узнали, что с утра вызовов было, учитывая погодные условия, мало. Зато «спасатели автомобилистов» ждали беспокойный вечер, потому что если днем большинство машин стоит на приколе, ожидая хозяев с работы, то вечером по дороге домой многие транспортные средства рискуют «затонуть» в водных потоках. Вот тогда им и понадобится срочная помощь эвакуаторов…

Глядя на дождливую улицу и лужи, многие тверитяне могли подумать, что в областном центре начинается стихийное бедствие под названием «всемирный потоп». Однако все не так страшно, как кажется. В областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды нас заверили, что дождь, продолжающийся в течение целого дня, - это вполне нормальное для осени явление. И все последствия этого катаклизма было бы «легко уладить с помощью зонта» и вовремя очищенных от сухих листьев и мусора ливневых стоков. К сожалению, последнее условие в Твери выполняется далеко не везде.

Наталья ПУГАЧЕВА

3

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость