27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Полеты на велосипеде

Со стороны зрителей это выглядит примерно следующим образом - велосипед подъезжает к краю площадки, чуть задерживается, р-раз - и его нет!

Со стороны зрителей это выглядит примерно следующим образом - велосипед подъезжает к краю площадки, чуть задерживается, р-раз - и его нет! Через несколько секунд велосипедист появляется уже едущим по тропинке, коих очень много вокруг. А со стороны гонщика это выглядит немного по-другому. «Помост, о-оп, холмик... А-а-а!!». В ушах свист ветра, на пару секунд замирает сердце, руки-ноги вцепились в велосипед, и ты оказываешься уже внизу. «Так-так... А! Мне же надо дальше ехать! Куда? Туда!» И опять нажимаешь на педали, ведь секундомер не подвластен эмоциям и не останавливается...

Речь о самодеятельных соревнованиях велосипедистов-любителей Biker-Cross, которые организует и проводит тверской «Ралли-клуб» почти каждое воскресенье на площадке у Восточного моста. Делается трасса с препятствиями в виде баллонов, разложенных разнообразными фигурами, змейками из трех или четырех элементов и разворотом на 360 градусов, да с помощью тех же баллонов и железных пластин сооружаются своеобразные трапы - «мостики». Вот на этой дистанции и приглашаются проверить свое техническое мастерство и смелость тверские велосипедные экстремалы. По результатам двух попыток преодоления трассы в разных направлениях время проезда суммируется и объявляется итоговый балл, в соответствии с которым гонщик и занимает положенное ему место на символическом пьедестале.

В минувший уик-энд участников было поменьше, чем обычно: около десяти велосипедистов и мотоциклист Дмитрий Якимов, который без всякой конкуренции занял первое место в классе «Мото-50». Многие на это воскресенье отправились на соревнования в другой город России. Выбираются тверские велосипедисты и за рубеж, например, в октябре на двух колесах собираются покорять Турцию.

Как всегда, участники были поделены на две категории - Mountain Bike («Горные велосипеды») и «Дорожные велосипеды». На этот раз в категории Mountain Bike первое место занял Алексей Истомин. Лучшее время по сумме двух заездов в категории «дорожников» показал Константин Балакин.

Андрей КОМАРОВ

12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию