25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Первый год, он трудный самый

Вчера мэр областного центра Олег Лебедев провел пресс-конференцию для представителей тверских СМИ, на которой подвел итоги работы новой администрации города за прошедший год. За это время в Твери произошло множество положительных изменений, и все же многое из того, что было задумано, сделать не удалось. Впрочем, за 365 дней успеть исправить все недостатки и наладить городское хозяйство просто не реально. Особенно, когда оно находится в плачевном состоянии. «Я принял город с огромными долгами, составившими примерно два с половиной годовых бюджета нашего областного центра, - сказал Олег Станиславович. - И первоочередной задачей, которую поставил перед своей командой, было решение вопроса финансовой стабилизации». Сейчас с уверенностью можно сказать, что команда с требованием мэра справилась

Вчера мэр областного центра Олег Лебедев провел пресс-конференцию для представителей тверских СМИ, на которой подвел итоги работы новой администрации города за прошедший год.

За это время в Твери произошло множество положительных изменений, и все же многое из того, что было задумано, сделать не удалось. Впрочем, за 365 дней успеть исправить все недостатки и наладить городское хозяйство просто не реально. Особенно, когда оно находится в плачевном состоянии. «Я принял город с огромными долгами, составившими примерно два с половиной годовых бюджета нашего областного центра, - сказал Олег Станиславович. - И первоочередной задачей, которую поставил перед своей командой, было решение вопроса финансовой стабилизации». Сейчас с уверенностью можно сказать, что команда с требованием мэра справилась. Ушла в прошлое пагубная тенденция задерживать зарплаты бюджетникам, погашены долги перед ними, этим летом работники бюджетной сферы впервые за последние шесть лет отдыхают, получив отпускные.

Второй задачей, поставленной Олегом Лебедевым перед администрацией, было погашение задолженности перед коммерческими банками. Муниципалитет в свое время взял в кредит около 124 миллионов. Теперь благодаря эффективной финансовой политике, проводимой новой администрацией, долги полностью погашены. Еще одним важным направлением работы мэр считает налаживание стабильных расчетов с энергетиками. Впервые за последние несколько лет в бюджет города было заложено сто процентов денежных средств на оплату тепловой энергии. Так что за прошедший год долгов перед энергетиками Тверь не накопила. Отопительный сезон был начат вовремя и прошел без осложнений и серьезных сбоев.

Кроме того, администрация Твери ввела новую методику начисления арендной платы, которая хоть и вызывает недовольство заинтересованных лиц, но уже начала приносить в городскую казну немалую прибыль. Также бюджет города значительно пополнился в связи с увеличением суммы налоговых отчислений, а достигнуто оно было благодаря росту промышленного производства в областном центре. По этим показателям, составившим 17-19 процентов, Тверь занимает одно из первых мест в Центральном Федеральном округе. А еще на счету команды управленцев долгожданное присвоение областному центру статуса столицы. Принятая законодателями программа столичных функций позволит Твери получить дополнительные средства…

Среди главных городских проблем Олег Лебедев назвал не урегулированные до конца межбюджетные отношения и запущенность жилого фонда и сетей Твери. Их решение - это задача администрации на перспективу. В заключение Олег Станиславович извинился перед жителями города за все то, что пока не смогла сделать новая команда, и заверил: продуктивная работа на благо горожан в Твери продолжится. Окончательным ее итогом должно стать превращение областного центра в полностью благоустроенный и благополучный город, которым можно было бы гордиться. «Труднодостижимая цель», - критически скажет кто-то. Но при желании и с верой в собственные силы, как известно, можно свернуть горы. Так что главу Твери и его команду ждут великие дела.

Наталья ПУГАЧЕВА

4

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию