19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

На вдохновении

ХК МВД (Тверь) - «Кристалл» (Электросталь) - 9:2, 4:1

ХК МВД (Тверь) - «Кристалл» (Электросталь) - 9:2, 4:1.

Начало второго круга ХК МВД на радость своим болельщикам выдал феерическое. На прошедшей в среду первой встрече с подмосковным «Кристаллом» тверские «милиционеры» одержали пока самую крупную победу в сезоне. Исход матча был решен уже в первой двадцатиминутке, когда в ворота гостей влетели три безответные шайбы.

По сравнению с предыдущими домашними играми ХК МВД заметно прибавил в скорости и страсти. Раньше, ведя в счете даже с минимальным преимуществом, Виктор Гордиюк и сотоварищи явно сбавляли обороты: мол, зачем биться еще, если уже сделанного для победы достаточно. Такая академичная игра, конечно, восторга у зрителей не вызывала. Но Геннадий Цыгуров смог заставить играть команду не только результативно, но и зрелищно, и красиво. И себе на потеху, и на радость болельщикам хозяева устроили в среду настоящее мастер-шоу. Из девяти забитых шайб отметим дубль Алексея Цветкова и первый гол в составе «МВД» 20-летнего Алексея Васильева - сына вице-президента и спортивного директора клуба.

В четверг в повторной встречи хозяева сбавили обороты. Как говорят, от добра добра не ищут, но Цыгуров в очередной раз решил поэкспериментировать с составом, введя в основу сразу целую пятерку новых игроков - Люткевича, Любимова, Наумова, Горбунова, Рычагова. Может быть, поэтому ХК МВД долго не мог найти свою игру. Перелом в матче наступил, когда на пятнадцатой минуте первого периода был удален опытный защитник тверитян Олег Хмыль. В большинстве гости не использовали ряд удачных возможностей для взятия ворот. А вот Хмыль, как только вышел со скамейки штрафников, сразу и открыл счет. Через несколько секунд уже с передачи Хмыля Максим Евсеев забил вторую шайбу. Во втором периоде этой же первой пятерке тверитян удалось реализовать и численное преимущество - 3:0. Дубль на счету Максима Евсеева. Вскоре гостям, правда, удалось забить шайбу престижа. При этом ответный гол получился достаточно обидным для хозяев, ведь был пропущен в большинстве. Работу над ошибками провел Сергей Лучинкин, который в третьем периоде точно замкнул адресованную ему фланговую передачу.

Александр ЗАЧЕСОВ, главный тренер «Кристалла» (Э):

- Команды из разных измерений, так что комментировать особенно и нечего. Под руководством Цыгурова «МВД» заметно прибавил. Когда мы встречались в конце первого круга в Электростали, это была совсем другая команда и другая игра.

Геннадий ЦЫГУРОВ, главный тренер ХК МВД:

- В первой встрече команда сыграла ярко, на эмоциях, на вдохновении, забили девять голов, и все «красавцы». Установка была сделать результат в первом периоде, и нам это удалось - забили три шайбы. Этот заряд активности перешел и на весь матч. Если бы в повторной встрече мы сыграли неудачно, то всю вину я взял бы на себя. 12-13 декабря «МВД» проведет домашние матчи с пензенским «Дизелем», и будет мой первый юбилей в этом клубе: ровно месяц, как я приступил к работе. Состав у команды очень большой - на тренировке всех не проверить. Поэтому и приходится просматривать хоккеистов в игре. Вот сегодня ввод новых игроков, конечно же, затормозил движение, которое набрала команда в первой встрече. Но принимал решение я, значит, и ответственность лежит на мне. И второй момент. Дважды я пытаюсь четвертого нападающего в большинстве использовать, и пока неудачно. Из-за этого в повторной игре мы и пропустили шайбу в свои ворота. Опять моя вина. При счете 3:0 этот пропущенный гол все разладил. Слава богу, что мы четвертый гол забили. Очки добыли. Но идет уже второй круг, и с экспериментами надо заканчивать. После встреч с «Дизелем», думаю, с какими-то игроками нам придется расстаться. У нас сейчас в команде шесть пятерок - это очень много, на мой взгляд, достаточно и пяти.

Следующие матчи в Твери ХК МВД проведет 12-13 декабря против пензенского «Дизеля». В воскресенье начало встречи в 17.00, в понедельник - в 18.30.

15

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость