03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Наши звезды завели «Дизель»

«Дизель» (Пенза) - ХК МВД (Тверь) - 0:2, 1:1

«Дизель» (Пенза) - ХК МВД (Тверь) - 0:2, 1:1

Чрезвычайно тяжелыми для хоккеистов МВД получились очередные матчи регулярного первенства, которые команда проводила в Пензе. Температура внутри местного Дворца спорта примерно такая же, как и за его пределами, но на льду было неимоверно жарко. «Дизель» звезд с неба не хватает, но «попортить крови» хозяева могут любому сопернику. При этом пензенский клуб при Василии Первухине стал исповедовать вполне грамотный хоккей, где каждый игрок старается прежде всего четко выполнить тренерскую установку. И в стартовой встрече хоккеистам МВД потребовалось больше 40 минут для того, чтобы «распечатать» ворота оппонентов. Судьба встречи решилась в середине третьего периода, когда судья Феофанов оставил хозяев (причем справедливо) втроем против пяти хоккеистов «МВД». И сначала Олег Антоненко четко замкнул на дальней штанге нацеленную передачу Сергея Лучинкина, а затем голкипер «Дизеля» Вертунов не справился с броском от синей линии Максима Соловьева.

В повторном матче гостям удалось «распечатать» ворота еще в первой двадцатиминутке: второе звено МВД организовало хорошую трехходовку, точку в которой поставил Максим Евсеев. А вот далее «Дизель» вновь смог «зацепиться» за счет, навязал нашим хоккеистам борьбу на каждом участке ледового пространства, и счет 0:1 на табло Дворца спорта «Темп» держался очень долго. Возможно, минимального преимущества гостям хватило бы для победы, но за три с половиной минуты при игре в большинстве (!) непростительную ошибку допустил опытный защитник Евгений Грибко: его поперечную передачу вдоль синей линии перехватил нападающий «Дизеля» Андрей Попов, который и реализовал чистый выход один на один. В овертайме у хозяев открылось «второе дыхание», и Игорю Карпенко пришлось неоднократно спасать команду.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ:

Василий ПЕРВУХИН, главный тренер ХК «Дизель»:

В этих играх для нас было главное - оценить собственные возможности, посмотреть, чего мы стоим по сравнению с хоккеистами МВД, и нам было приятно, что в целом наши игроки неплохо смотрелись против недавних звезд суперлиги.

Геннадий ЦЫГУРОВ, главный тренер ХК МВД:

- Я хочу сказать добрые слова в адрес соперника, в моем понимании - это хорошая рабочая команда, в которой хоккеисты полностью отдаются борьбе на поле, стараются выполнить установку тренеров. Может, где-то команде не везет в завершающей стадии, но коллектив на правильном пути, и хороший результат обязательно будет. Что касается нашей команды, многим ребятам я благодарен за ту самоотдачу, самоотверженность, с которой они играли, но порой у нас проскальзывает вседозволенность, невыполнение функциональных обязанностей, особенно со стороны нападающих. Что ж, будем работать, другого пути нет.

Результаты других матчей, прошедших 25-26 ноября:

«Нефтяник» (А) - ЦСК ВВС - 1:0, 6:1. «Кристалл» (Э) - «Спартак» (СПб) - 4:1, 2:7. ХК «Белгород» - «Торпедо» - 2:3, 1:6. ХК «Липецк» - «Олимпия» - 4:0, 1:4. «Нефтяник» (Л) - «Кристалл» (С) - 2:2, 7:2.

Владимир САМОХИН

9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию