27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Заплыв отменяется

Напрасно тверские любители плавания ждали открытия бассейна, принадлежащего ОАО «Тверское КПД». Долгожданный старт купального сезона все откладывался с начала октября на конец, затем на ноябрь, пока не стало окончательно ясно: бассейн не откроется вообще

Напрасно тверские любители плавания ждали открытия бассейна, принадлежащего ОАО «Тверское КПД». Долгожданный старт купального сезона все откладывался с начала октября на конец, затем на ноябрь, пока не стало окончательно ясно: бассейн не откроется вообще. По крайней мере в нынешнем сезоне.

Увы, но плавательный бассейн с самой длинной в области 50-метровой дорожкой разделил нелегкую судьбу самого предприятия, оказавшегося банкротом. Как следствие - на комбинате введено внешнее управление. Его финансовое положение пытается упорядочить конкурсный управляющий. Непростая ситуация и во Дворце спорта, частью которого является бассейн. Как сообщили нам в администрации Дворца спорта, у спорткомплекса накопились долги за потребленную тепловую энергию. Их сумма перевалила за полтора миллиона рублей. Поэтому во Дворце спорта нет горячей воды, причем не только в бассейне, нет воды и в душевых, что отпугивает посетителей спортивных секций и отрицательно сказывается на работе спорткомплекса.

Где же выход? Бассейн нужен городу в целом и Заволжскому району в частности, где нет другого. Несмотря на то, что бассейн открытый, даже в морозы сюда ежедневно приходило множество народа - от спортсменов-чемпионов до простых граждан, стремящихся к физическому совершенству. Здесь же проводили уроки физкультуры многие близлежащие школы. Теперь, чтобы поплавать, заволжанину нужно ехать в «Радугу» или «Дельфин», а то и на Пролетарку. Кто же заплатит долги? Раньше бассейн софинансировали КПД и муниципалитет. Теперь комбинат лишен возможности распоряжаться своими средствами, городу в одиночку содержать спортивное сооружение, видимо, трудно. Похоже, единственный выход - полностью переложить бремя расходов на любителей спорта, установив абонементную плату на уровне, покрывающем все затраты на эксплуатацию Дворца спорта. Это в духе нашего рыночного времени. Только много ли найдется желающих купаться по коммерческим ценам? Пиво-то подешевле будет.

Полина ПАВЛОВА

7

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость