21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

У депутатов есть забавы, и эти забавы почтенны

Вчера на очередном «внеочередном» заседании Тверской городской Думы снова рассматривался вопрос об отзыве. На этот раз с постов заместителей председателя Думы Александра Мосиевского и Евгения Семенова. Инициаторами отзыва выступили тринадцать депутатов

Вчера на очередном «внеочередном» заседании Тверской городской Думы снова рассматривался вопрос об отзыве. На этот раз с постов заместителей председателя Думы Александра Мосиевского и Евгения Семенова. Инициаторами отзыва выступили тринадцать депутатов.

Имевший место скандал на предыдущем заседании продолжился заявлением депутата Андрея Борисенко о том, что часть депутатов обращается в суд по поводу «незаконности избрания председателем» Игоря Сердюка. Поэтому отзыв замов под его председательством, по словам Борисенко, занятие бессмысленное. Тем не менее Игорь Сердюк твердой рукой направил заседание в русло повестки дня.

Самое интересное, что один из подписантов заявления об отзыве замов Борис Неверов, который должен был выступить с докладом, отсутствовал на заседании. Никто из депутатов, тоже поставивших свою подпись под этим заявлением, упорно не брал на себя роль докладчика. Правда, Елена Лебедева после того, как отказалась выступить с докладом, попыталась объяснить, почему она поставила свою подпись под документом об отзыве. Это немногословное пояснение было Игорем Валерьевичем воспринято как доклад. Он решительно предложил перейти к прениям, невзирая на заявления депутатов, предлагавших выслушать отчеты отзываемых замов, а уж потом лишать их постов.

Тут в который уж раз на заседаниях Думы возникла тема конфронтации с новой городской администрацией. На этот раз она приняла форму «охоты на ведьм». Народные избранники чуть ли не с пеной у рта выясняли друг у друга, кто же из них, депутатов, раздувает эту конфронтацию, кто главный или даже коллективный зачинщик? Ведь по их заверениям все они горят желанием конструктивно сотрудничать с новым главой города и его администрацией. Не доискались…

Возмущенная методами ведения собрания группа депутатов покинула зал заседания. Похоже, покидать его людям, получающим там зарплату, становится хорошим тоном. Но самое забавное то, что в результате многочасовых пререканий с председателем и между собой депутаты проголосовали против отзыва замов пятнадцатью голосами при одном воздержавшемся. Стоило ли, как говорится, огород городить и тратить на заранее известный результат драгоценное депутатское время?

Евгений ЖУРАВЛЕВ

3

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость