15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Медакадемия ступила на Землю Саар

В Университете Земли Саар открылось представительство Тверской медицинской академии. Наш вуз стал первым в России учебным заведением, закрепившим такую форму сотрудничества. На днях руководители обоих вузов встретились в конференц-зале академии, для того чтобы заключить официальный договор.

В Университете Земли Саар открылось представительство Тверской медицинской академии. Наш вуз стал первым в России учебным заведением, закрепившим такую форму сотрудничества. На днях руководители обоих вузов встретились в конференц-зале академии, для того чтобы заключить официальный договор.

Сотрудничество тверских и немецких ученых началось еще в 1995 году. Оно касалось разных направлений деятельности: медицинских, культурных, экономических. Тверские врачи и студенты академии в течение нескольких лет имеют возможность проходить стажировку в Германии по разным специальностям, наиболее востребованными из которых являются генетика, анатомия, офтальмология, кардиология.

Большой объем совместной работы и привел к необходимости создания структуры, которая бы представляла интересы Тверской медицинской академии в Германии. Представители немецкой делегации во главе с президентом Университета Земли Саар г-ном Линневебером организовали презентацию своего учебного заведения, рассказав о тех возможностях, которые появились благодаря русско-германскому сотрудничеству. Это совместные научные исследования, разработка новых медицинских технологий, а также стажировка студентов и уже практикующих врачей. По мнению иностранных гостей, руководство саарского университета за 12 лет совместного сотрудничества уже имело возможность убедиться в надежности своих российских партнеров, качестве знаний, которые дает академия.

Как отметил куратор этого проекта с российской стороны – проректор медакадемии Михаил Калинкин, та польза, которую приносят деловые связи, очевидна. Наши врачи периодически проходят стажировку в германских клиниках. Сейчас, к примеру, там повышает свою квалификацию педиатр из Твери, недавно вернулись со стажировки офтальмолог и детский кардиолог. Германские врачи также находят в Твери для себя много полезного, знакомятся с новыми технологиями, разработанными нашими учеными и медиками. А создание представительства создаст новые возможности не только для академии, но и для всей тверской медицины.

Юлия ЮРЬЕВА

30

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость