18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Бахус открывает двери

В среду в Тверском Доме офицеров открылась восьмая традиционная выставка «Бахусэкспо». Уже из самого названия можно понять, что она посвящена работе отечественной индустрии напитков.

В среду в Тверском Доме офицеров открылась восьмая традиционная выставка «Бахусэкспо». Уже из самого названия можно понять, что она посвящена работе отечественной индустрии напитков.

Эта выставка - особенная. Ее организаторами выступили не только акционерное общество «Экспо Тверь» и областной департамент продовольствия, потребительского рынка и услуг. Впервые соорганизатором «Бахусэкспо» стало некоммерческое партнерство «Тверская алкогольная ассоциация» (НП ТАА), которая объединяет 30 крупнейших предприятий региона, работающих в этой отрасли. Основные направления деятельности ТАА достойны уважения: построение цивилизованного рынка алкогольной продукции, противодействие незаконному производству и обороту напитков, представление и защита интересов участников организации.

На открытии «Бахусэкспо» участников и гостей приветствовал заместитель губернатора Константин Буевич. Он отметил, что эта выставка способствует развитию торговых отношений между предприятиями отрасли. По его словам, администрация области заинтересована в том, чтобы население приобретало качественные продукты питания и алкогольную продукцию, поскольку от этого зависит жизнь и здоровье жителей. Константин Буевич подчеркнул, что роль Тверской алкогольной ассоциации в этом смысле очень высока. И дело не только в том, что ТАА содействует продвижению качественной продукции на рынок региона. После того как эта организация была создана, на 30% повысилась собираемость налогов в этой сфере и соответственно поступления в областной бюджет, а также значительно сократился поток в торговую сеть суррогатной продукции. Так что Тверская алкогольная ассоциация выступает своего рода гарантом качества алкогольных и безалкогольных напитков.

Экспозиция выставки, без сомнения, интересна и профессионалам отрасли, и обычным покупателям. Здесь представлен широчайший ассортимент алкогольной и безалкогольной продукции российского и в том числе тверского производства. На выставке экспонируются самые изысканные напитки, которые удивят покупателей не только прекрасным букетом и качеством, но и доступной ценой.

Мы задали несколько вопросов исполнительному директору НП ТАА Андрею АФАНАСЬЕВУ.

- Андрей Викторович, какие цели ставила Тверская алкогольная ассоциация при организации выставки «Бахусэкспо»?

- Среди основных целей мы можем выделить две. Во-первых, это, конечно же, обмен информацией, расширение бизнес-контактов и поиск новых перспективных направлений развития алкогольной отрасли Тверского региона. И, во-вторых, мы стремимся внести свой вклад в развитие и повышение культуры потребления алкоголя. Для современного российского общества это очень актуально. Дело в том, что сфера взаимоотношений на потребительском рынке влияет не только на бизнес легальных производителей спиртного, но и на здоровье нации в целом. Члены нашей ассоциации исповедуют социально ответственный подход к своему бизнесу, поэтому стараются работать только с качественной алкогольной продукцией, тем самым внося свой вклад в дело борьбы с суррогатами.

- Что полезного и ценного смогут извлечь участники и гости выставки?

- Мы, как организаторы, подготовили серьезную тематическую программу. Запланировано проведение «круглых столов», семинаров, на которых прозвучат доклады на актуальные для отрасли темы. В частности, много внимания мы уделяем изменившемуся законодательству об обороте алкогольной продукции. В новых условиях далеко не все операторы алкогольного рынка знают, что их ждет, многие превратно понимают изменения в законе. На нынешней выставке мы в полной мере проинформируем представителей бизнеса о грядущих переменах. Надеюсь, что благодаря нашим усилиям выставка «Бахусэкспо» поможет предпринимателям избежать многих ошибок, а также внесет свой вклад в создание конструктивных взаимоотношений бизнеса и исполнительной власти.

Ольга ВАЛЬТЕР

14

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость