26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Мышеловка, или Мозаика предпринимательской жизни

Обстановка в Твери напряженная: многие предприниматели обеспокоены, что могут разориться, если муниципалитет откажет им в аренде помещений по причине того, что муниципальную собственность собираются выставить на аукцион для продажи

Всех будут продавать?

Обстановка в Твери напряженная: многие предприниматели обеспокоены, что могут разориться, если муниципалитет откажет им в аренде помещений по причине того, что муниципальную собственность собираются выставить на аукцион для продажи.

- Разве сможем мы, тверские, что-нибудь выкупить на аукционе?! - говорят они. Почему не учитывается, что большинство из нас получали эти помещения в аренду по долгосрочному договору, который - так государство продиктовало законом -давал нам преимущественное право через 15 лет выкупать помещение в соответствии с арендной платой. Но этот закон ликвидирован, и право предпринимателей попрано. Теперь эти помещения будут продавать с аукциона. Малому бизнесу на этом аукционе, сами понимаете, делать нечего. Эти помещения будут выкуплены уже не нами. Тем более что по условиям аукциона деньги нужно будет вносить в течение недели. Кто нам даст такой кредит и так быстро? А накопить миллионы тем, что работает легально, платит коллективу зарплату, невозможно.

Эта угроза висит далеко не над единицами. Конечно, кто-то сумел как следует развернуть свое дело и в собственность под фирмы выкупил квартиры на первых этажах зданий. Но сумели это сделать далеко не все. Процедура - добиться перевода жилого помещения в нежилое - сложна и финансово слишком затратна. Надо всех-всех ублажить, не считаю того, что вложить сумасшедшие деньги в переоборудование в соответствии с санитарными, противопожарными и прочими техническими нормами и получить разрешение работать. За каждое разрешение надо обязательно платить и немалые деньги. А теперь - прощай и аренда?

Отдел экономики «ТЖ»

Продолжение следует.

5

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию