27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Трамвайное движение прекращено не будет

Ряд работников МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» обратились к Главе города Твери Олегу Лебедеву с письмом, в котором выразили свои опасения, связанные с якобы возможным снятием трамвайного движения с Тверского проспекта

Ряд работников МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» обратились к Главе города Твери Олегу Лебедеву с письмом, в котором выразили свои опасения, связанные с якобы возможным снятием трамвайного движения с Тверского проспекта. Причиной тому стало недавнее заявление главы Твери на одном из тверских телеканалов.

Официально информируем работников «ТТУ» и жителей Твери, что в ближайшее время администрация города не планирует отказываться от этого вида транспорта. Выступая в прямом эфире, мэр Олег Лебедев озвучил лишь одно из предложений по усовершенствованию транспортной схемы города, высказанное рядом специалистов.

Предложенный проект имеет как положительные, так и отрицательные моменты, поэтому глава Твери не спешит с его принятием.

Во всем мире трамвай изначально относится к самому дорогому и убыточному транспорту. Больших денежных затрат требуют содержание и ремонт путей, оплата электроэнергии, а также многое другое. По этим причинам большинство крупных городов России уже отказалось от этого вида транспорта.

Движение трамваев также неизменно приводит к разрушению дорожного полотна. Причина неудовлетворительного состояния Тверского проспекта во многом кроется именно в этом. В свое время город был вынужден отказаться от трамвайного движения на улице Советской, так как оно способствовало разрушению не только проезжей части города, но и памятников архитектуры, расположенных на этой улице. В настоящее время в рамках программы благоустройства Твери администрация города серьезно рассматривает варианты реконструкции Тверского проспекта и Нового волжского моста, главной проблемой которого является низкая пропускная способность в часы пик. Снятие трамвайных путей на этом участке позволило бы решить этот вопрос с пользой для тверских автомобилистов. Альтернативой трамваям на этих маршрутах смогут стать автобусы и троллейбусы.

Однако несмотря на очевидные плюсы глава Твери весьма осторожен при принятии решения, которое может затронуть прежде всего интересы «Трамвайно-троллейбусного управления» и его трудового коллектива. Нельзя не учитывать и тот факт, что, поскольку сегодня Восточный мост находится в аварийном состоянии, снятие трамвайных путей может привести к потере связи между двумя трамвайными парками города (на Соминке и площади Капошвара).

Кроме того, электротранспорт обладает высокой провозной способностью, что особенно важно в часы пик. Поэтому говорить об отказе города от трамвая можно пока только на уровне изучения вопроса, и движение этого вида транспорта будет сохранено.

Управление информации администрации города Твери

6

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию