22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Первый шаг социальной политики губернатора

В Верхневолжье началась реализация областной программы адресной социальной помощи пенсионерам и малоимущим

В Верхневолжье началась реализация областной программы адресной социальной помощи пенсионерам и малоимущим. В ее рамках предусмотрена поддержка разных слоев населения. Главный критерий отражен в самом названии программы - это будет именно адресная помощь, предназначенная конкретным людям, конкретным семьям. Первым шагом к практическому осуществлению задач программы по улучшению социальной обстановки в Тверском регионе стало постановление губернатора Д.В.Зеленина «О порядке оказания адресной помощи пенсионерам на оплату проезда в общественном транспорте», вступающее в силу 12 марта, сообщает пресс-центр администрации области.

Постановление дает право малообеспеченным неработающим пенсионерам, не имеющим федеральных льгот на оплату проезда в общественном внутригородском автомобильном и электротранспорте, ежегодно получать в качестве материальной помощи 490 рублей.

Размер материальной помощи рассчитывался по разным схемам. В итоге было предложено несколько вариантов, предусматривающих выплаты от 200 до 490 рублей. Губернатор остановился на максимальной сумме, ведь для людей, вынужденных экономить на всем, любая прибавка, даже такая небольшая, многое значит. И это только начало широкомасштабной работы по решению социальных проблем региона.

Сумма помощи может быть пересмотрена в сторону увеличения по мере роста областного бюджета. Пока же пришлось ограничиться реальными возможностями, позволяющими выделить в текущем году около 7 млн. рублей.

Деньги будут выплачиваться после оформления необходимых документов в органах социальной защиты населения по месту жительства. Здесь же можно более подробно узнать о порядке предоставления помощи. Необходимая информация будет опубликована и в областных газетах.

Кроме того, органы местного самоуправления могут увеличивать размер адресной социальной помощи на проезд, исходя из собственных финансовых возможностей.

Основная задача, которая сейчас стоит перед разработчиками программы, - определение источников ее реального финансирования. Губернатор считает, что при определении размеров социальной помощи нужно исходить из тех средств, какие может позволить себе бюджет области.

Агентство «Тверь-Информ»

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию