05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Романтики из «Романтика»

Считается, что на любых состязаниях самые главные люди, от которых зависит, победит или проиграет команда, - это спортсмены. «Попробовали бы они голодными в футбол или в волейбол сыграть, - не соглашаются с этим утверждением Надя, Катя и Даша. - А мы еще к тому же и болеть за наших будем. Ведь поддержка во время игры не меньше значит, чем тарелка супа». Девчонки приехали на традиционную спартакиаду загородных лагерей Твери, которая проходит на берегу Тьмаки близ деревни Савино, в составе команды лагеря «Романтик», но не для того, чтобы ставить рекорды на полях сражений. На протяжении трех дней, что продлятся соревнования, они будут обеспечивать своих спортсменов горячей пищей

Считается, что на любых состязаниях самые главные люди, от которых зависит, победит или проиграет команда, - это спортсмены. «Попробовали бы они голодными в футбол или в волейбол сыграть, - не соглашаются с этим утверждением Надя, Катя и Даша. - А мы еще к тому же и болеть за наших будем. Ведь поддержка во время игры не меньше значит, чем тарелка супа».

Девчонки приехали на традиционную спартакиаду загородных лагерей Твери, которая проходит на берегу Тьмаки близ деревни Савино, в составе команды лагеря «Романтик», но не для того, чтобы ставить рекорды на полях сражений. На протяжении трех дней, что продлятся соревнования, они будут обеспечивать своих спортсменов горячей пищей. Так сказать, хлебом насущным. А о зрелищах позаботятся другие.

Вчера, после того как был разбит палаточный лагерь, где ребятам предстоит прожить трое суток, состоялось праздничное построение участников и прошло торжественное открытие спартакиады, а затем начались веселые старты и сражения на футбольных и волейбольных полях. После ужина команды лагерей демонстрировали свои театральные, вокальные, танцевальные номера, а когда смотр самодеятельности завершился, всех участников ожидала дискотека.

«Если бы можно было, мы бы так весь год проводили, - говорят поварихи. - Здесь же такая романтика! Лес, палатки, костры по вечерам. Ни на какую заграницу лагерь не променяем!». А вот футбольную команду «Романтика» кормилицы с удовольствием отправили бы за рубеж. Да не куда-нибудь, а в саму Португалию. «Наши мальчишки всех обыгрывают и здесь, надеемся, чемпионами станут. Их бы в сборную России, тогда мы на Евро-2004 лучше бы смотрелись», - смеются девочки. А если серьезно, то борьба за победы на спартакиаде загородных лагерей, несмотря на кажущуюся несерьезность соревнований, развернулась не- шуточная.

В нынешнем году впервые за девятилетнюю историю соревнований поучаствовать в них изъявили желание десять команд. Футбол, волейбол, настольный теннис, веселые старты, пейнтбол - во всех этих видах спорта предстоит сразиться школьникам. А еще им нужно будет показать класс на турполосе - быстро поставить палатку, разжечь костер, приготовить стоянку. И конечно, доказать себе и другим, что можешь прожить без городских удобств в лесу хотя бы три дня. Впрочем, именно эту туристическую романтику ребята ценят дороже любого приза, заработанного в честной спортивной борьбе. А картошка с тушенкой, сваренная на костре, кажется им вкуснее, чем любое, даже самое изысканное, блюдо, приготовленное в дорогом ресторане.

Наталья ПУГАЧЕВА

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию