20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Золотая» наша молодежь

Каждый школьник мечтает о незабываемом выпускном празднике. Одиннадцатиклассникам губернии, окончившим в этом году школу с золотой медалью, такая возможность представилась. На сцене Тверского театра для детей и молодежи они получали дипломы из рук главы области Дмитрия Зеленина. В этом году в нашем регионе окончили школу более одиннадцати тысяч выпускников. 347 школьников были награждены золотой медалью «За особые успехи в учении». По словам Дмитрия Зеленина, это отличный показатель, и было бы хорошо, если бы все сегодняшние выпускники в будущем связали свою жизнь именно с нашей областью: продолжили здесь обучение, а затем остались работать на своей земле

Каждый школьник мечтает о незабываемом выпускном празднике. Одиннадцатиклассникам губернии, окончившим в этом году школу с золотой медалью, такая возможность представилась. На сцене Тверского театра для детей и молодежи они получали дипломы из рук главы области Дмитрия Зеленина.

В этом году в нашем регионе окончили школу более одиннадцати тысяч выпускников. 347 школьников были награждены золотой медалью «За особые успехи в учении». По словам Дмитрия Зеленина, это отличный показатель, и было бы хорошо, если бы все сегодняшние выпускники в будущем связали свою жизнь именно с нашей областью: продолжили здесь обучение, а затем остались работать на своей земле. «А мы в свою очередь будет выплачивать повышенные стипендии, чтобы стимулировать студентов учиться как можно лучше, - заметил Дмитрий Вадимович. - Будем делать все возможное, чтобы они не пожалели о том, что остались в родном крае». Вручив каждому медалисту грамоту и поздравив с этим высоким званием, губернатор отдельно высказал слова благодарности учителям и родителям, которые помогли выпускникам добиться столь высоких результатов в учебе.

В числе виновников торжества, собравшихся в зале театра, были Настя Цветкова, Андрей Воднев и Катя Смирнова. Они учились в разных школах, но в Тверь приехали вместе. Настя, Андрей и Катя - «золотая» молодежь Вышневолоцкого района. К своей цели - закончить школу на отлично - они шли много лет. «Еще в пятом классе я решил, что должен получить золотую медаль, - признался Андрей. - Увлекся занятиями, но зубрилой не стал. Это неправда, что все, кто хорошо учится, - нудные «ботаники», которые некуда не ходят, и с ними скучно. Бывают и исключения», - с улыбкой добавлает Андрей. В отличие от своих одноклассников, штурмующих в этом году столичные вузы, он решил поступать в Тверской государственный университет на юридический факультет. Говорит, что на это подтолкнул его пример брата, добившегося успехов в юриспруденции.

К сожалению, не все ребята смогли приехать в Тверь и присутствовать на вручении дипломов. В их числе и еще один вышневолоцкий медалист - Сергей Комаров. Он прикован к постели и с четвертого класса познает азы науки на дому. Юноша пишет стихи и за успехи в учебе удостоен губернаторской стипендии. Двадцать второго июня золотую медаль он получил от главы района Николая Сухинина. А вскоре высокие достижения Сергея будут подкреплены еще и дипломом от главы региона Дмитрия Зеленина.

Марина ДОЖДИНА

15

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость